Rippchen gekocht ~ Wiener Kartoffelklöße ~ Meerrettichsoße - Rezept von gabi-63
Folgendes ist Rippchen gekocht ~ Wiener Kartoffelklöße ~ Meerrettichsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rippchen gekocht ~ Wiener Kartoffelklöße ~ Meerrettichsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 kg | Rippchen |
1 Glas | Meerrettich scharf |
Wurzelwerk | |
1,5 kg | Kartoffeln |
150 g | Mehl |
100 g | Stärkemehl |
100 g | Butter |
1 | Eigelb |
Salz, Pfeffer | |
2 | Brötchen alt |
2 | Lorbeerblatt |
Pfefferkörner | |
Piment | |
1 | Brötchen |
Kaffeesahne |
ZUBEREITUNG Rippchen gekocht ~ Wiener Kartoffelklöße ~ Meerrettichsoße - Rezept
- Rippchen mit den Wurzelwerk, Gewürzen mit reichlich Wasser ansetzen und garen. Pellkartoffeln kochen diese dann abpellen und noch heiß durchpressen. Diese mache ich schon am Abend davor das es bis zum nächsten Tag gut auskühlen kann. So jetzt ist es so weit das die Klöße fertig werden. Brötchen in Würfel schneiden und in Butter rösten für die Klöße.
- Mehl, Speisestärke und Salz zu der Kartoffelmasse geben und vermengen. Butter im Tiegel oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Butter nicht so heiss dazugeben auch etwas abkühlen lassen. Das Eigelb und die Butter dazu nochmals vermengen und Klöße formen. Geröstete Brötchen in die Klöße geben.
- Diese dann in reichlich Salzwasser das sieden soll geben und ca 15 Minuten ziehen lassen. Die Klöße sollten alle etwa die gleiche größe haben. Sind sie klein benötigt man weniger Minuten am besten einen zum kosten machen.
- In einen kleinen Topf eine Mehlschwitze machen mit der Brühe von den Rippchen ablöschen. Die Brötchen alt einweichen und ausdrücken und in die Soße geben und gut mit den Stabmixer verrühren das alles schön glatt ist. Dann den Meerrettich dazu geben so viel wie jeder es mag. Wir machen es sehr scharf.
- Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Kaffeesahne zufügen. Fertig !!!
Rippchen gekocht ~ Wiener Kartoffelklöße ~ Meerrettichsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 590 (141) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
Fett | 6,7 g |
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