Parmesantarte mit bunten Tomaten und Basilikum-Zitronen-Öl - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Parmesantarte mit bunten Tomaten und Basilikum-Zitronen-Öl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Parmesantarte mit bunten Tomaten und Basilikum-Zitronen-Öl - Rezept


    Parmesantarte mit bunten Tomaten und Basilikum-Zitronen-Öl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    150 g Mehl
    2 EL Frisichkäse
    1 Ei
    70 g Butter
    1 Prise Salz
    250 g Sahnequark
    4 Eier
    150 g fein geriebener Parmesan
    Muskat, frisch gerieben
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Piment d'Espelette
    Basilikum-Zitronen-Öl
    1 Topf Basilikum
    1 Zitrone, der Saft
    1 Knoblauchzehe
    2 TL Honig
    50 ml Oliven-Öl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Sonst
    250 g bunte Tomaten


    ZUBEREITUNG Parmesantarte mit bunten Tomaten und Basilikum-Zitronen-Öl - Rezept


    1. Das Mehl zusammen mit dem Ei, dem Frischkäse, der Prise Salz, etwas Piment d'Espelette in eine Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen dazugeben und nun alles mit der Hand schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen und dann in die Tarteform einpassen, überschüssige Ränder abschneiden. Die Tarteform mit dem Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Quark mit dem Parmesan und den Eiern zu einer glatten Masse verrühren und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    4. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und in einen hohen Behälter geben. Die Knoblauchzehe, den Honig und den Zitronensaft sowie das Olivenöl dazugeben und nun alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer und ggf. noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
    5. Die Tarteform aus dem Kühlschrank holen und den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und den Belag darauf verteilen und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen.
    6. In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Tarte aus dem Ofen holen, portionieren, dann erst die Tomatenscheiben darüber geben und mit dem Basilikum-Zitronen-Öl beträufeln.
    7. Die Tarte kann man sowohl kalt als auch warm geniessen.



    Parmesantarte mit bunten Tomaten und Basilikum-Zitronen-Öl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 26,4 g
    Fett 17,8 g


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