Marmorkuchen Gugelhupf Rezept Gesendet von Marnie132

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    Folgendes ist Marmorkuchen Gugelhupf Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marnie132 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmorkuchen Gugelhupf Rezept


    Marmorkuchen Gugelhupf Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    500 Gramm Mehl
    300 Gramm Zucker
    300 Gramm Backmargarine
    6 Stück Eier
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Backpulver
    2 Päckchen Rum Aroma
    250 ml Milch fettarm
    3 EL Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Marmorkuchen Gugelhupf Rezept


    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker und Rumaroma gut verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und mit 2/3 der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2. Gugelhupfform (oder Kastenform) einfetten und ausmehlen.2/3 des Teigs in die Form geben. Kakaopulver und die restliche Milch mit dem verbleibendem Teig verrühren und auch in die Form geben. Den dunklen Teig ganz leicht unter den hellen Teig heben und ca. 60-70 Minuten backen
    3. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.Wer mag, kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder auch mit Schokoglasur überziehen.



    Marmorkuchen Gugelhupf Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1586 (379)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 48,2 g
    Fett 17,9 g


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