Königsberger Klops - Rezept von franzel2104
Folgendes ist Königsberger Klops - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von franzel2104 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Königsberger Klops - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Hackfleisch gemischt |
1 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Eier |
60 Gramm | Kapern |
Semmelmehl | |
oder 1 Brötchen vom Vortag | |
Kümmel, Salz, Pfeffer | |
Brühpulver |
ZUBEREITUNG Königsberger Klops - Rezept
- Das Gewiegte mit der klein gewürfelten Zwiebel, den Eiern, den Gewürzen, Semmelmehl oder einem eingeweichten Brötchen und der Hälfte Kapern gut durchmengen. Zwischenzeitlich entsprechend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die andere Hälfte der in Essig eingelegten Kapern und etwas Brühpulver hinzu geben.
- Klößchen formen und in das Wasser gleiten lassen. Temperatur der Kochstelle reduzieren und die Klößchen ca. ½ Std. gar ziehen lassen.
- Für die Soße eine Mehlschwitze herstellen, mit der Brühe auffüllen und abschmecken. Die Klößchen in die fertige Soße geben. Dazu passen Salzkartoffeln.
Königsberger Klops - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 18,7 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 16,6 g |
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