Homestyle Burrito - Rezept von dogeckhard
Folgendes ist Homestyle Burrito - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Homestyle Burrito - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Fleisch und Marinade | |
3 Stk. | Maishähnchenbrüste |
6 Stk. | Tortillas |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
0,5 dl | Rapsöl |
Für das Knoblauchjoghurt | |
100 gr. | Joghurt |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Schuss | Olivenöl |
1 EL | Schnittlauch frisch gehackt |
Allgemein | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zubehör | |
1 Stk. | Zwiebel |
6 Stk. | Cherrytomaten |
Salatblätter | |
Kresse (Gartenkresse) | |
Käse geraspelt |
Vorbereitung für Homestyle Burrito - Rezept
- Als Tortillas werden aus Weizen- (hell) oder Maismehl (orange) gefertigte Fladenbrote bezeichnet. Frittiert als Chips gereicht oder als Taco(Shells) mit Allerlei gefüllt. Der Burrito ist ein (meistens) Weizenmehltortilla gefüllt mit Unterschiedlichstem wie zB. Salat, Tomaten, Bohnen, Hühnchen usw. In den USA wird er auch als Wrap bezeichnet. Der/die Enchilada ist ein mit Chili gefüllter und mit Käse überbackener Tortilla.
- Eine einfache und schnelle Burrito-Variante mit unserer klassisch-österreichischen Grillmarinade "Zwiebel und Knoblauch". Dazu gibt es frischen Salat, bunte Tomaten und meine Knoblauch-Joghurt-Soße. Preiswertes Crossover-Cooking für einen leckeren Snack 2go: Einfach, ohne viel Zauber aber mit viel Geschmack.
- Eine Zwiebel in Scheiben oder Ringe schneiden, mit dem Öl mischen, den Knoblauch einpressen. Das Fleisch im Ganzen darin am Besten über Nacht einlegen.
- Den Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl mischen, kurz ziehen lassen. Danach ins Joghurt einrühren, salzen und pfeffern, den frischen Schnittlauch unterheben.
- Das marinierte Fleisch salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln in einer heißen Grillpfanne (für den perfekten Grillgeschmack) braten. Das Fleisch kurz ruhen lassen danach in Scheiben schneiden.
- Eine Flade mit etwas Joghurtsoße bestreichen. Mit Salat, frischen Zwiebelscheiben, gerösteten Zwiebeln, Tomaten, Kresse, Käse und Fleischstücke von einem halben Filet belegen.
- Danach "rollen" und in Alufolie einwickeln.
- Der Burrito kann sofort gegessen, im Ofen warmgehalten oder im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahrt werden.
- Eine Anleitung dazu findest du hier: Burrito auf Enchilada Art
Homestyle Burrito - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 33,4 g |
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