Gefüllte Klöße mit Cranberries die jedes Fleischgericht verfeinern - Rezept Gesendet von 2010Herford

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    Hier ist es Gefüllte Klöße mit Cranberries die jedes Fleischgericht verfeinern - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Klöße mit Cranberries die jedes Fleischgericht verfeinern - Rezept


    Gefüllte Klöße mit Cranberries die jedes Fleischgericht verfeinern - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Klöße:
    7 Kartoffeln festkochend
    Meersalz
    2 EL Kartoffelstärke
    60 g Cranberries (Trocken)
    Für die Rippchen:
    900 g Bauchrippe, frisch vom Schwein
    2 Zwiebel, gewürfelt
    1 Knoblauch, fein gehackt
    Meersalz fein
    Pfeffer aus der Mühle
    Etwas Kümmel frisch gemahlen
    3 Pimentkörner
    1 TL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 TL Senf
    50 ml Sherry Amoroso Medium Sweet
    150 ml Rinder-Brühe
    3 EL Rapsöl neutral in Geruch und Geschmack
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Gefüllte Klöße mit Cranberries die jedes Fleischgericht verfeinern - Rezept


    1. Cranberries mit siedendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen dann abgießen.
    2. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Topf einsetzen, mit kaltem Wasser bedecken und gar kochen. Abgießen,- durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Salz und Kartoffelstärke zufügen und gut vermengen.
    3. Aus der Kartoffelmasse neun Klößen formen, dann platt drücken und mit Cranberries füllen. Anschließend erneut zu einer Kugel formen.
    4. Salzwasser zum Kochen bringen, Klöße einlegen und ca. 10-15 Min garziehen lassen (die Klöße dürfen nicht mehr fest kochen) bis sie hochsteigen, dabei ab und zu umrühren.
    5. Rippchen waschen, trocken tupfen mit Salt / Pfeffer würzen und teilen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Rippchen darin rundherum Farbe annehmen lassen.
    6. Zwiebeln und Knoblauchzehen zusammen mit Kümmel in die Pfanne geben und mit braten. Mit Wein ablöschen und die Brühe aufgießen (aber, -nicht alles auf einmal). Zugedeckt langsam schmoren lassen. Tomatenmark, Piment und Senf hinzufügen. Dabei unter gelegentlichem Wenden langsam schmoren lassen.
    7. Am Ende der Garzeit abschmecken,- wenn nötig nachwürzen. Zwei Portionen Rippchen mit viel Sauce sowie drei Klößen auf jedemTeller anrichten. Heute wird noch Sauerkraut mit Cranberries dazu serviert.



    Gefüllte Klöße mit Cranberries die jedes Fleischgericht verfeinern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 16 (4)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 0,1 g


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