Geeistes von der Printe mit Feigen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Geeistes von der Printe mit Feigen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Geeistes von der Printe mit Feigen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Printenparfait | |
100 Gramm | Printen |
100 Gramm | Vanillezucker |
3 Stück | Eigelb |
1 Stück | Ei |
200 ml | Sahne |
Feigen mit Sabayon überbacken | |
5 Stück | Feigen |
60 Gramm | Vanillezucker |
50 ml | Portwein rot |
3 Stück | Eigelb |
1 Messerspitze | Raz El Hanout / Gewürzmischung |
Feigenkompott | |
5 Stück | Feigen |
10 ml | Portwein rot |
20 Gramm | Zucker |
Feigensüppchen | |
5 Stück | Feigen |
1 EL | Limonenöl |
20 ml | Rotwein |
20 Gramm | Vanillezucker |
Vorbereitung für Geeistes von der Printe mit Feigen - Rezept
- Printenparfait
- Für das Printenparfait die Printen in grobe Würfel zerkleinern. Ei und Eigelbe in einem Wasserbad mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und abkühlen lassen.
- Die Sahne schlagen und die abgekühlte Ei-Zucker-Masse unterheben. Nun die Printen ebenfalls unterheben. Eine kastenförmige Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineinfüllen und einfrieren. Nach ca. 7 Stunden ist die Masse gefroren.
- Für die Feigen mit Sabayon die Feigen achteln und in einem Einmachglas mit 20 g Vanillezucker und dem Portwein 3 Stunden marinieren.
- Die Eigelb mit dem restlichen Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse sich ziehen lässt. Raz el Hanout hinzufügen.
- Die Feigen in gleichen Teilen auf 5 Schälchen verteilen und mit der Sabayon überziehen. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C 8 Minuten überbacken.
- Für das Feigenkompott die Feigen achteln und schälen. Anschließend fein hacken und mit Zucker und Portwein abschmecken.
- Für das Feigensüppchen die Feigen in grobe Würfel schneiden und in Limonenöl anschwitzen. Mit Rotwein nach 5 Minuten ablöschen und mit Vanillezucker würzen. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und erkalten lassen.
Geeistes von der Printe mit Feigen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1385 (331) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 45,7 g |
Fett | 14,0 g |
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