Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Salat: | |
0,5 Stk. | Friseesalat |
0,5 Stk. | Radicchio |
100 gr. | Rucola |
0,5 Stk. | Eisbergsalat |
75 gr. | Spinat frisch |
50 gr. | Brunnenkresse |
2 Stk. | Feigen |
Dressing: | |
20 ml | Balsamico |
30 ml | Öl |
10 gr. | Meerrettich |
5 gr. | Senf |
1 Stk. | Schalotte |
10 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Toppings: | |
300 gr. | Ziegenkäse |
4 Blatt | Brickteig |
1 EL | Honig |
1 Stk. | Rosmarin |
1 Stk. | Thymian frisch |
1 Stk. | Eigelb |
40 gr. | Pinienkerne |
40 gr. | Walnüsse |
20 gr. | Macadamianuss frisch |
Kartoffelchips: | |
1 Stk. | Kartoffel gegart |
1 Schuss | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept
- Salat sorgfältig putzen und in mundgerechte Stücke pflücken. Die Feigen in Spalten schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten zu einer cremigen Masse rühren.
- Nüsse anrösten. Ziegenkäse, gehackte Kräuter und Gewürze mischen und das Ganze mit einem Eisportionierer abnocken. Den Brickteig nach Anleitung etwas anfeuchten, ggf. je nach Größe auch kleiner schneiden, und eine Ziegenkäsenocke pro Brickteig in die Mitte setzen, einrollen und das Ganze mit dem Eigelb zusammen kleben. Backofen vorheizen und die Ziegenkäserolle in Brickteig für ca. 5 Minuten bei 220 °C im Ofen goldgelb backen.
- Die Kartoffel schälen und dünn aufschneiden (am besten mit einer Aufschnittmaschine). Aneinanderreihen, zwischen Backpapier pressen und bei 135 °C ca. 40 Minuten backen.
- Anrichten: Salat auf den Tellern anrichteten, zuvor das Ganze mit dem Dressing anmachen. Die Nüsse drüber streuen und Ziegenkäse im Brickteig dazulegen. Mit den Chips dekorieren.
Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1193 (285) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 24,4 g |
Das war Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/02/fruhlingssalat-mit-gerosteten-nussen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.