Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept


    Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Salat:
    0,5 Stk. Friseesalat
    0,5 Stk. Radicchio
    100 gr. Rucola
    0,5 Stk. Eisbergsalat
    75 gr. Spinat frisch
    50 gr. Brunnenkresse
    2 Stk. Feigen
    Dressing:
    20 ml Balsamico
    30 ml Öl
    10 gr. Meerrettich
    5 gr. Senf
    1 Stk. Schalotte
    10 ml Wasser
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    Toppings:
    300 gr. Ziegenkäse
    4 Blatt Brickteig
    1 EL Honig
    1 Stk. Rosmarin
    1 Stk. Thymian frisch
    1 Stk. Eigelb
    40 gr. Pinienkerne
    40 gr. Walnüsse
    20 gr. Macadamianuss frisch
    Kartoffelchips:
    1 Stk. Kartoffel gegart
    1 Schuss Olivenöl


    ZUBEREITUNG Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept


    1. Salat sorgfältig putzen und in mundgerechte Stücke pflücken. Die Feigen in Spalten schneiden.
    2. Für das Dressing alle Zutaten zu einer cremigen Masse rühren.
    3. Nüsse anrösten. Ziegenkäse, gehackte Kräuter und Gewürze mischen und das Ganze mit einem Eisportionierer abnocken. Den Brickteig nach Anleitung etwas anfeuchten, ggf. je nach Größe auch kleiner schneiden, und eine Ziegenkäsenocke pro Brickteig in die Mitte setzen, einrollen und das Ganze mit dem Eigelb zusammen kleben. Backofen vorheizen und die Ziegenkäserolle in Brickteig für ca. 5 Minuten bei 220 °C im Ofen goldgelb backen.
    4. Die Kartoffel schälen und dünn aufschneiden (am besten mit einer Aufschnittmaschine). Aneinanderreihen, zwischen Backpapier pressen und bei 135 °C ca. 40 Minuten backen.
    5. Anrichten: Salat auf den Tellern anrichteten, zuvor das Ganze mit dem Dressing anmachen. Die Nüsse drüber streuen und Ziegenkäse im Brickteig dazulegen. Mit den Chips dekorieren.



    Frühlingssalat mit gerösteten Nüssen, Ziegenkäse im Brickteig und Kartoffelchips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 24,4 g


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