Sauerbraten dazu gab es Späzle nach Marie Posa`s Rezept wirklich schnell selber gemacht - Rezept Durch Anna-Anita

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    Folgendes ist Sauerbraten dazu gab es Späzle nach Marie Posa`s Rezept wirklich schnell selber gemacht - Rezept. Dieses Rezept von Anna-Anita geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten dazu gab es Späzle nach Marie Posa`s Rezept wirklich schnell selber gemacht - Rezept


    Sauerbraten dazu gab es Späzle nach Marie Posa`s Rezept wirklich schnell selber gemacht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schmorbraten
    1 Bund Suppengrün fein geschnitten
    1 Zwiebel in Streifen
    4 Pfefferkörner
    4 Wacholderbeeren
    3 Gewürznelken
    2 Lorbeerblätter
    2 Tassen Wasser
    1 Tasse Essig
    Fett zum Braten
    Salz ,Pfeffer
    2 El Mehl zum Binden
    4 Stück Kräuterprinten oder Honigkuchen
    0,5 Tasse Rosinen wer sie mag
    Wasser zum nachgießen oder Rotwein


    ZUBEREITUNG Sauerbraten dazu gab es Späzle nach Marie Posa`s Rezept wirklich schnell selber gemacht - Rezept


    1. Das Fleisch abspülen, trocknen und in eine hohe Schüssel legen. Am besten aus Steingut oder Porzellan.
    2. Das feingeschnittene Suppengrün mit dem Wasser und dem Essig in einen Topf geben. Die Zwiebelstreifen und die Gewürze( Pfefferkörner,Wacholderbeeren,Nelken und Lorbeerblätter )dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Beize etwas abkühlen lassen und das Fleisch damit übergießen. 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank marinieren . Einmal täglich das Fleisch wenden.
    3. Das Bratfett erhitzen und das Fleisch gut mit Küchenkrepp abtupfen.Wichtig!!! Nicht den Sud wegschütten. Nun das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Tassen von der Beize durch ein Sieb zu dem Braten geben. Den Sauerbraten jetzt für ca 2 std leise schmoren lassen. Einmal zwischendurch wenden.
    4. Den Braten aus dem Topf nehmen und in Folie packen.Für die Soße die Printen in den Bratfond geben und mit Wasser und restlicher Beize aufgießen. Die Soße sollte durch die Printen eine sämige Konsistenz bekommen. Eventuell mit etwas Mehl binden. Die Soße durch ein Sieb rühren und mit den gewaschenen Rosinen noch einmal kurz aufkochen
    5. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße warm halten
    6. Dazu passen Knödel oder Spätzle sowie Rotkohl



    Sauerbraten dazu gab es Späzle nach Marie Posa`s Rezept wirklich schnell selber gemacht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 79 (19)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett -


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