Altwiener Schulterscherzel - Rezept Eingereicht von reli

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    Hier ist es Altwiener Schulterscherzel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von reli geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Altwiener Schulterscherzel - Rezept


    Altwiener Schulterscherzel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,1 Kilogramm Schulterscherzel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 kaffeelöffel Thymian getrocknet
    FÜLLUNG:
    1 Stück Semmel
    300 Gramm Faschiertes
    4 Esslöffel Petersilie gehackt
    2 Esslöffel Thymian trocken
    0,0625 Liter Schlagobers
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    FÜR DIE SOßE:
    1 Bund Wurzelwerk
    etwas Rotwein
    Suppe zum aufgiessen
    Obers zum verfeinern


    Vorbereitung für Altwiener Schulterscherzel - Rezept


    1. Schulterscherzel mit einem großen Messer auf der Seite der länge nach etwa 10cm tief einschneiden. Von diesem Schnitt ausgehend das Fleisch in vorsichtigen kleinen schnitten zu einer etwa 2cm dicke Blatte aufschneiden. Die Fleischblatte mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.
    2. FÜLLUNG: Semmel etwa 2 minuten in lauwarmes Wasser einweichen und gut ausdrücken Semmel mit Faschiertem Petersilie und Thymian und Schlagobers gut vermengen und salzen und pfeffer würzen.
    3. Füllung mit einem Esslöffel gleichmäßig bestreichen HINWEIS: An einer breit seite etwa 5cm breiten Rand frei lassen.
    4. Fleischblatte mit beiden Händen der Breit nach - von der gänzlichen bestrichenen Seite her- eng einrollen.
    5. Mit dünnen Spagat binden so das er nicht mehr auseinander fallen kann. Das Wurzelwerk klein schneiden und in die Bratform legen den Braten darauf geben und mit einwenig Suppe und einwenig rotwein übergiessen und bei ca.180 ° etwa 2 stunden braten lassen.HINWEIS: Das Fleisch in etwa 30min abständen übergiessen und wenden. Wenn fertig das Fleisch aus der soße geben in Alufolie wickeln und etwa 10min rasten lassen inzwischen die Soße vertig machen ich habe sie mit schlagobers augegeoßen und mit ein Butter-Mehl kügelchen ( Butter mit etwas Mehl verrühren und kleine Kügelchen formen) binden . Das Fleisch aufschneiden und mit der Soße servieren.
    6. Konnte leider vom fertigen Braten keine Bilder machen da meine Kinder schneller waren als ich na es hat geschmeckt



    Altwiener Schulterscherzel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 213 (51)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 1,1 g


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