Nudelauflauf mit Erbsen und Speck - Rezept geschrieben von Backfee1961
Folgendes ist Nudelauflauf mit Erbsen und Speck - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Nudelauflauf mit Erbsen und Speck - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 gr. | Nudeln nach Wahl..ich hab Spirelli genommen |
2 kleine, rote | Zwiebeln |
1 Teelöffel | Knoblauchwürfel |
60 gr. | Speckstreifen |
100 gr. | Brunch mit Kräutern |
100 ml | Sahne |
150 ml | Milch |
1,5 Teelöffel | Vegeta Gewürz |
150 ml | Wasser |
1 Teelöffel | Öl |
Cayennpfeffer, Pfeffer schwarz | |
evtl. etwas | Soßenbinder hell |
80 gr. | Erbsen grün tiefgefroren |
Käse gerieben ..bei mir war´s Mozarella und Gouda |
ZUBEREITUNG Nudelauflauf mit Erbsen und Speck - Rezept
- Nudeln bissfest garen, abschütten, beiseite stellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und den Speck darin anbraten. Brunch zugeben und schmelzen lassen, dann Sahne, Milch und Wasser zugießen. Mit Vegeta würzen, Erbsen zugeben und die Soße ca. 10 Min. sämig köcheln lassen. Kräftig abschmecken und evtl. mit ein bisschen Stärke binden.
- Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben, mit dem Erbsenrahm übergießen und leicht untermischen. Käse darauf - je nach Geschmack mehr oder weniger - und im Backofen bei 180° C ca. 15 Min. überbacken.
Nudelauflauf mit Erbsen und Speck - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 498 (119) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 9,0 g |
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