Tatar vom Thunfisch Weißer Tomatenschaum Pumpernickelchip - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Tatar vom Thunfisch Weißer Tomatenschaum Pumpernickelchip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Tatar vom Thunfisch Weißer Tomatenschaum Pumpernickelchip - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Thunfischtatar: | |
600 g | Thunfisch frisch |
4 EL | Olivenöl |
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Peperoncini |
1 Stk. | Ingwer frisch |
2 Stk. | Tomaten klein |
2 Stk. | Zitronengrasstangen |
1 EL | Limettensaft |
2 TL | Worcestersoße |
Fleur de sel | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Schnittlauchringe |
Für den weißen Tomatenschaum: | |
400 g | Tomaten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
1 Bund | Basilikum |
1 EL | Weißweinessig |
4 Blatt | Gelatine weiß |
Für den Pumpernickelchip: | |
2 Scheibe | Pumpernickel |
1 Stk. | Frühlingslauch Stange |
1 Stk. | Schalotte |
Butter | |
Milch |
ZUBEREITUNG Tatar vom Thunfisch Weißer Tomatenschaum Pumpernickelchip - Rezept
- Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Tomaten in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Blätter grob hacken. Tomaten, Knoblauch und Basilikum in einen Topf geben. Weißweinessig und Zucker ebenfalls zugeben. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die pürierten Tomaten einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
- Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und in eine Schüssel hängen. Pürierte und aufgekochte Tomaten-Sauce in das Sieb gießen und in die Schüssel abtropfen lassen, am besten über Nacht. Der abgetropfte Tomatensaft ist dann fast klar. Damit das auch so bleibt, keinesfalls das verbleibende Tomatenpüree ausdrücken!! Sonst war die Mühe umsonst. Bei mir kamen auf diese Weise circa 300 ml klarer Tomatensaft zustande.
- Am nächsten Tag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Tomatensaft lauwarm erhitzen und die tropfnasse, eingeweichte Gelatine im warmen Saft auflösen. Den Topf mit dem Tomatensaft und der Gelatine in eine Schüssel voller Eiswasser setzen und den Tomatensaft mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 10 Minuten schaumig rühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
- 2 Scheiben Pumpernickelbrot mit sehr fein geschnittenem Lauch und Schalotten in der Pfanne mit Butter anschwitzen und mit so viel Milch glatt pürieren bis eine feste, streichfähige Masse entsteht. Am Ende ein paar Brotkrümel einrühren. Die Masse auf eine Silikonbackmatte oder ein Backpapier dünn aufstreichen und bei 120 Grad backen, bis sich die Chips von der Matte lösen.
- Den gut gekühlten Thunfisch in Scheiben schneiden, dann in Streifen und in ganz kleine Würfel, noch etwas hacken, mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln, gut vermischen. Schalotte, Peperoncino, Ingwer, Tomate (enthäutet und entkernt) und das zarte Innere des Zitronengrases ganz fein würfeln, zum Thunfisch geben. Abschmecken mit Zitronensaft, Worcestershire Sauce, Fleur de Sel und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer. 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Schnittlauchröllchen unterheben, noch einmal abschmecken und auf den Tellern anrichten.
Tatar vom Thunfisch Weißer Tomatenschaum Pumpernickelchip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 14,6 g |
Das war Tatar vom Thunfisch Weißer Tomatenschaum Pumpernickelchip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tatar vom Thunfisch Weißer Tomatenschaum Pumpernickelchip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tatar vom Thunfisch Weißer Tomatenschaum Pumpernickelchip - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tatar vom Thunfisch Weißer Tomatenschaum Pumpernickelchip - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/08/tatar-vom-thunfisch-weier-tomatenschaum.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.