Soufflee glace parfume - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Soufflee glace parfume - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Soufflee glace parfume - Rezept
Zutaten für 5 Personen
10 Stk. | Eigelb |
100 gr. | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
500 ml | Sahne |
8 EL | Orangenlikör |
Deko: | |
4 EL | Kakaopulver |
10 Stk. | orangenfilets |
3 TL | zucker |
50 ml | Orangenlikör |
ZUBEREITUNG Soufflee glace parfume - Rezept
- Die Eigelbe mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark im Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen und weiter schlagen, bis die Masse kalt ist.
- Die Sahne steif schlagen und unter den Eierschaum heben, anschließend den Orangenlikör unterheben.
- Eine Souffleeform oder 5 kleine Souffleeförmchen mit starker Alufolie umwickeln. Die Alufolie muss um die Hälfte höher gewickelt sein als die Form ist.
- Die Masse bis zum Rand der Alufolie in die Form füllen und für etwa 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Alufolie entfernen und das geeiste Soufflee mit Kakaopulver bestäuben. In Zucker und Orangenlikör marinierte Orangenfilets dazu reichen.
Soufflee glace parfume - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1381 (330) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 24,4 g |
Fett | 18,2 g |
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