Schweinemedaillons in Apfelwein-Sauce mit Kartoffel-Frischkäse-Püree - Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Schweinemedaillons in Apfelwein-Sauce mit Kartoffel-Frischkäse-Püree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinemedaillons in Apfelwein-Sauce mit Kartoffel-Frischkäse-Püree - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln |
Salz | |
2 | Äpfel |
1 EL | doppelgriffiges Mehl, Wiener Grießler |
8 | Schweinemedaillons |
8 Scheiben | Frühstücksspeck |
Pfeffer | |
1 EL | Butterschmalz |
200 ml | Apfel-Cidre oder 100 ml Apfelsaft und 100 ml Weißwein |
150 ml | Milch |
1 Bund | Schnittlauch |
300 g | Frischkäse mit Kräutern |
Muskatnuss |
Vorbereitung für Schweinemedaillons in Apfelwein-Sauce mit Kartoffel-Frischkäse-Püree - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
- Die Äpfel vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden und in Mehl wenden.
- Das Fleisch mit Speck umwickeln, salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 5 Minuten braten, herausnehmen. Im Bratfett die Äpfel andüsnten, mit Cidre ablöschen und würzen. Medaillons zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen.
- Die Milch erwärmen, und mit 150 g Kräuterfrischkäse zu den Kartoffeln geben, zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 150 g Kräuterfrischkäse mit einem Kochlöffel darunterühren und auf Teller verteilen.
- Die Medaillons mit Apfelsauce zum Kartoffel-Frischkäse-Püree anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
Schweinemedaillons in Apfelwein-Sauce mit Kartoffel-Frischkäse-Püree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 6,4 g |
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