SCHLAPP IM SCHLOSS Miniapfel im Johannisburg-Mantel, Vanilleparfait & Apfelperlen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist SCHLAPP IM SCHLOSS Miniapfel im Johannisburg-Mantel, Vanilleparfait & Apfelperlen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
SCHLAPP IM SCHLOSS Miniapfel im Johannisburg-Mantel, Vanilleparfait & Apfelperlen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Miniäpfel: | |
250 g | Schokolade weiß |
5 Stk. | Mini-Äpfel |
100 ml | Sahne |
200 ml | Bier |
100 ml | H-Milch |
75 g | Zucker |
150 ml | Mehl |
Vanillemark | |
Sternanis | |
Salz | |
Marzipanmasse | |
5 Stk. | Lorbeerblätter |
5 Stk. | Süßholz |
Kakaopulver | |
Johannisbeeren | |
3 EL | Portwein |
3 EL | Zucker |
Vanilleparfait | |
2 Stk. | Eigelb |
75 g | Puderzucker |
250 ml | Sahne |
0,5 Stk. | Vanillemark |
1 cl | Amaretto |
Pistazien gehackt |
Vorbereitung für SCHLAPP IM SCHLOSS Miniapfel im Johannisburg-Mantel, Vanilleparfait & Apfelperlen - Rezept
- Weiße Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Aus dem Backpapier kleine Zylinder in der Größe des entkernten Apfelloches formen (am besten mit Klebeband fixieren). Geschmolzene Schokolade in die Zylinder füllen, im Eisfach gefrieren.
- Bierteig wie folgt vorbereiten: Sahne, liebliches Bier, H-Milch (1:2:1), Zucker und Mehl vermengen, bis der Teig zäh vom Löffel fällt. Dann mit Vanille, Sternanis und Salz würzen.
- Die Äpfel schälen, großzügig entkernen, bei 150° ca. 15 min. in Alufolie backen, abtropfen lassen aus der Marzipanmasse eine Stöpsel formen und in ein Loch (vom Entkernen) des Apfels stecken, gefrorene Schokoladenzylinder hineinstecken, mit einem 2. Stöpsel verschließen, mehlieren, in den Bierteig tunken und vorsichtig (am besten mit einem Pralinenbesteck) in Frittierfett fallen lassen, goldbraun frittieren.
- Mit Johannisbeersauce bestreichen und mit Lorbeerblatt und Süßholzstäben verzieren und mit Kakaopulver bestreuen bzw. als Apfel tarnen. Johannisbeerzweige in Portwein tunken und in Zucker wälzen, anrichten.
- Eigelb und Zucker über einem Wasserbad zu Rose aufschlagen (aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt), vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rühren. Das Vanillemark und den Amaretto unterrühren, anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. Mind. 4 Stunden im Eisfach gefrieren.
SCHLAPP IM SCHLOSS Miniapfel im Johannisburg-Mantel, Vanilleparfait & Apfelperlen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 38,4 g |
Fett | 14,1 g |
Das war SCHLAPP IM SCHLOSS Miniapfel im Johannisburg-Mantel, Vanilleparfait & Apfelperlen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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