Pommes duchesses und Kohlrabi-Erbsen-Gemüse - Rezept By schwarzmond

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    Hier ist es Pommes duchesses und Kohlrabi-Erbsen-Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pommes duchesses und Kohlrabi-Erbsen-Gemüse - Rezept


    Pommes duchesses und Kohlrabi-Erbsen-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Pommes duchesses
    300 g Kartoffeln gegart
    2 Eier
    80 ml Milch
    70 ml Wasser
    80 g Butter
    Salz, Muskat
    1 Eigelb, 2 EL Milch
    Kohlrabi-Erbsen-Gemüse
    1 Kohlrabi
    1 kleine Tasse TK-Erbsen
    etwas Mehl
    Salz, Pfeffer, Zucker
    Milch und / oder Sahne, Schmand
    glatte Petersilie, Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Pommes duchesses und Kohlrabi-Erbsen-Gemüse - Rezept


    1. Den Backofen auf 200° vorheizen.
    2. Die gekochten Kartoffeln pellen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken.
    3. Milch und Wasser erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Mehl in die Butter-Milch-Mischung schütten und sofort kräftig rühren, immer weiter bis sich die Masse zu einem Teigkloß bindet und am Topfboden ein wenig Belag entsteht (Brandteig). Den Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Die Kartoffeln untermischen und einen möglichst glatten Teig herstellen.
    4. Den Kartoffelteig in einen Spritzbeutel füllen. Ein Backblech oder das Ofenrost mit einer Backmatte oder backpapier belegen und darauf die Kartoffelmasse als kleine Häufchen spritzen, mit Eigelb-Milch-Mischung bepinseln. Das Blech in den Ofen schieben und die Kartoffeln bei 180° ca. 30 min goldbraun backen.
    5. Kohlrabi-Erbsen-Gemüse: Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Diese mit Milch sämig rühren. Den Kohlrabi in dickere Stifte schneiden und in die Soße geben, ca. 2-3 min sanft köcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker mild-würzig abschmecken, mit etwas Sahne und Schmand geschmacklich abrunden. Die Erbsen zugeben und warm werden lassen.
    6. Das Kohlrabi-Erbsen-Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten und die Duchesse-Kartoffeln dazugeben. Mit fein geschnittener Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Fertig.
    7. Pommes duchesses sind eine nette Beilage zu vielen Gerichten. Man kann sie wie hier backen oder in heißem Öl frittieren. Sie sehen hübsch aus, und sind innen ganz luftig. Was übrig bleibt, kann man wie Windbeutel zum Beispiel mit einer Käsecreme o.ä. füllen und kalt essen. Sie lassen sich, falls etwas übrig bleiben sollte, sehr gut einfrieren.



    Pommes duchesses und Kohlrabi-Erbsen-Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 12,8 g


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