Erbeer-Joghurt Torte - Rezept Von Einsendungen caramaus

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    Hier ist es Erbeer-Joghurt Torte - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erbeer-Joghurt Torte - Rezept


    Erbeer-Joghurt Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Zartbitter Kuvertüre
    150 g Cornflakes
    10 Blatt Gelatine oder Agar Agar
    200 g Erdbeeren frisch
    400 g Joghurt fettarm natur
    200 g Erdbeerjoghurt
    120 g Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    400 g Schlagsahne
    Für den Belag:
    300 g Erdbeeren frisch in Scheiben geschnitten
    1 Päckchen Tortenguss rot
    40 g Zucker
    3 EL Pistazien gehackt
    Minzblätter als Garnitur


    Vorbereitung für Erbeer-Joghurt Torte - Rezept


    1. Für den Boden Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes grob zerstoßen, in der flüssigen Kuvertüre wenden. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Schokoflakes darauf geben, auseinander streichen und dabei fest andrücken. (geht am Besten mit einem Eßläffel) Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
    2. Für die Füllung Gelantine im kalten Wasser einweichen. 200 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Dann 4 EL Joghurtcreme in die aufgelöste Gelatine rühren und nun unter die ganz Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann die Erdbeerstücke unterheben. Auf den Cornflakesboden füllen, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen, oder über Nacht.
    3. Zum Belegen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen schön verteilen. Den Tortenguss mit Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Im Kühlschrank nochmal eine weitere Stunde fest werden lassen. Den Ring von der Springform lösen und Kuchenrand mit den gehackten Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Minzblätter verziehren.
    4. Tipp: wer den Knusperboden nicht mag, kann genau so einen Biskuitboden verwenden.



    Erbeer-Joghurt Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 14,1 g


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