Lachs im Schlafrock mit kalter Gemüsehollandaise und kaltem Spinatsalat - Rezept von
Hier ist es Lachs im Schlafrock mit kalter Gemüsehollandaise und kaltem Spinatsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachs im Schlafrock mit kalter Gemüsehollandaise und kaltem Spinatsalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für den Lachs | |
300 Gramm | Lachs frisch |
1 Stück | Zitronen ausgepresst |
Chiliflocken | |
1 Esslöffel | Dill gehackt |
1 | Blätterteig Rolle |
2 Scheiben | Toastbrot ohne Rinde |
1 Stück | Ei |
Für den Spinatsalat | |
3 Esslöffel | Kräuterfrischkäse |
100 Gramm | Spinat tiefgefroren |
2 Stück | Frühlingszwiebel frisch |
1 Stück | Zwiebel klein |
Für die Hollandaise | |
60 Gramm | Butter geschmolzen |
2 | Eigelb |
50 Milliliter | Gemüsebrühe |
4 Esslöffel | Joghurt |
4 Esslöffel | Paprikawürfel |
1 Esslöffel | Dill gehackt |
Salz | |
Pfeffer weiß gemahlen |
ZUBEREITUNG Lachs im Schlafrock mit kalter Gemüsehollandaise und kaltem Spinatsalat - Rezept
- Den Lachs ohne Haut in 2 Stücke teilen.
- In eine flache Schale lege und mit Zitronensaft, Chiliflocken und Dill marinieren.
- Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach 30 Minuten einmal wenden.
- Den Kräuterfrischkäse in eine große Schüssel geben.
- Den Spinat 3 Min. blanchieren.
- Zwiebel und Frühlingszwiebel würfeln und anschwitzen.
- Alles mit dem Frischkäse verrühren. Kühl stellen.
- Den Blätterteig in 4 gleichgroße Teile schneiden.Es geht auch TK Blätterteig. 4 Scheiben antauen lassen.
- Den Ofen vorheizen 200 C° Ober und Unterhitze.
- Den Lachs kurz in der Pfanne abraten. Ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze.
- 2 Stücke / Scheiben Blätterteig nebeneinander legen.
- Auf jedes Stück eine Scheibe Toast legen.
- Den angebratenen Lachs auf den Toast legen.
- Den überstehenden Rand vom Blätterteig ringsum mit verquirltem Ei bestreichen.
- Eine weitere Scheibe Blätterteig 3 mal schräg einschneiden und auf den Lachs legen.Mit dem restlichen Ei bepinseln
- Nun vorsichtig den Rand zusammen - und mit einer Gabel nachdrücken.
- Im Ofen auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt auf mittlerer Schiene 35 Min. backen.
- Eigelbe mit Brühe über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen.
- Geschmolzene Butter langsam unter rühren einlaufen lassen.
- Den Joghurt unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paprika und Dill kurz vor dem servieren untermischen.
- Auf Tellern anrichten.Guten Appetit.P.S.Ich habe keine Beilage dazu. Der Blätterteig ist ausreichend. Wer dennoch nicht verzichten möchte kann einen Kartoffelstampf dazu reichen.
- Aus dem Rest Blätterteig gibt es kleine Stangen.
Lachs im Schlafrock mit kalter Gemüsehollandaise und kaltem Spinatsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 401 (96) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 5,1 g |
Das war Lachs im Schlafrock mit kalter Gemüsehollandaise und kaltem Spinatsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lachs im Schlafrock mit kalter Gemüsehollandaise und kaltem Spinatsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lachs im Schlafrock mit kalter Gemüsehollandaise und kaltem Spinatsalat - Rezept Von Einsendungen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lachs im Schlafrock mit kalter Gemüsehollandaise und kaltem Spinatsalat - Rezept Von Einsendungen mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/08/lachs-im-schlafrock-mit-kalter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.