Festliches Zweierlei von der Forelle auf Rote Bete Carpaccio - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Festliches Zweierlei von der Forelle auf Rote Bete Carpaccio - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Festliches Zweierlei von der Forelle auf Rote Bete Carpaccio - Rezept


    Festliches Zweierlei von der Forelle auf Rote Bete Carpaccio - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Rote Bete gekocht
    Rucola
    2 TL Meerrettich
    50 ml Sahne
    1 Pk. Feta
    2 Pk. Pinienkerne
    Forelle
    2 Stk. Forelle geräuchert
    2 Stk. Forelle frisch
    Salz
    Pfeffer
    Thymian
    Rosmarin
    Basilikum
    Knoblauch
    Olivenöl
    Zitrone
    Zwiebel
    Ziegencrossini
    1 Stk. Baguette
    2 Pk. Ziegenfrischkäse
    2 Pk. Ziegenkäserolle
    Rosmarin gehackt
    Honig
    Himbeersoße
    1 Pk. Himbeeren frisch
    Himbeer-Gelee
    Zucker
    Honig
    Balsamico
    Balsamico-Himbeer-Essig
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Festliches Zweierlei von der Forelle auf Rote Bete Carpaccio - Rezept


    1. Die frischen Forellen mit den Kräutern und gehacktem Knoblauch füllen, mit Pfeffer und Salz würzen, in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Das Baguette in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und den Ziegen-Frischkäse daraufstreichen. Als nächstes 1-2 Ziegen-Käsetaler auf jede Baguette-Scheibe legen. Zusätzlich etwas Honig und den fein gehackten Rosmarin auf die Käsetaler verteilen.
    3. Für die Himbeersoße die oben genannten Zutaten vermengen, pürieren, sieben und mit Zucker (bzw. Essig) abschmecken.
    4. Nun die gefüllten Forellen für eine Stunde bei 120 °C Umluft im Ofen garen und die geräucherten Forellen filetieren (falls nötig). Rote Bete in ganz feine Scheiben schneiden und großflächig auf dem Teller anrichten. Den Rucola waschen und über der Roten Bete als mittiges Nest anrichten. Den Feta-Käse über der Roten Bete zerbröseln und die Himbeer-Soße darüber verteilen.
    5. Die Ziegen-Crossini nun für 10 Minuten zum Fisch in den Ofen schieben. Anschließend 2 TL Meerrettich mit 50 ml Sahne aufschäumen. Sobald die gefüllten Forellen fertig gegart sind, diese filetieren und gemeinsam mit der geräucherten Forelle am Rucola-Nest anrichten. Die Forelle mit dem Meerrettich-Schaum bestreichen.
    6. Zu guter Letzt jeweils ein fertiges Ziegen-Crossini auf jedem Teller drapieren, die zusätzlichen Crossini auf einem extra Teller servieren und fertig ist die Vorspeise.



    Festliches Zweierlei von der Forelle auf Rote Bete Carpaccio - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1142 (273)
    Eiweiß 13,3 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 22,3 g


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