Italienische Tomatensauce - eingekocht - Rezept Eingereicht von Agapanthus

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    Hier ist es Italienische Tomatensauce - eingekocht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Agapanthus geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Italienische Tomatensauce - eingekocht - Rezept


    Italienische Tomatensauce - eingekocht - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    3 kg Tomaten, gelbe und rote
    3 Stk. Zwiebeln
    3 Stk. Knoblauchzehen
    100 ml Olivenöl
    2 Stk. Chillies
    Rosmarin
    Basilikum
    Salbei
    Thymian
    Oregano
    Pfeffer
    Salz
    2 TL Honig


    ZUBEREITUNG Italienische Tomatensauce - eingekocht - Rezept


    1. Die Tomaten (es müssen natürlich keine roten und gelben sein, ergab sich nur so aus meiner Ernte im Garten) waschen, von allen grünen Bestandteilen befreien und in Stücke schneiden, nicht häuten!Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chillies aufschneiden, die Kerne und die Häutchen entfernen und in kleine Streifen schneiden.
    2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln anbraten. Dann die Tomaten und die Chillies hinzugeben und aufheizen, bis alles zu köcheln beginnt.Mit Pfeffer und Salz würzen, umrühren (sollte man sowieso immer zwischendurch mal ;-)) und dann die Kräuter hinzufügen, ruhig im Ganzen!
    3. Alles in Ruhe vor sich hin köcheln lassen, ab und zu mal Umrühren und je nachdem, wie viel Saft die Tomaten haben, den Deckel weglassen, damit etwas von der Flüssigkeit verkochen kann!
    4. Die Sauce durch den Mixer jagen,danach wieder zurück in den Topf! Abschmecken mit Salz und Pfeffer und den Honig für die Süße dazu geben. Ganz nach Geschmack!
    5. Die vorbereiteten Gläser auf ein feuchtes Küchenhandtuch stellen. Die heiße Tomatensauce abfüllen, die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen!
    6. Diese Tomatensauce ist eine italienische (wegen den Gewürzen ;-)) Grundsauce. Man kann sie natürlich pur zu Nudeln essen, aber auch für Bolognesesauce oder Thunfischsauce nutzen, nach Geschmack noch ein bisschen Sahne dazu, Parmesan und dann ist der Sommer wieder da :-)
    7. Ich habe nicht alles abgefüllt ... heute gab's das gleich mit Hackfleisch, ein bisschen Sahne und Parmesan obendrüber ... das, das letzte Bild!



    Italienische Tomatensauce - eingekocht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3299 (788)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 12,7 g
    Fett 83,3 g


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