Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept


    Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    800 gr. Ochsenfilet
    1 Msp Rosmarin
    1 Msp Oregano
    1 Msp Thymian
    8 Stk. Kartoffeln
    500 gr. Keniabohnen
    20 Stk. Schinkenspeck
    250 gr. Gorgonzola
    750 ml Sahne
    1 TL Butter
    1 TL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Zitrone
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept


    1. Das Ochsenfilet mit Rosmarin, Oregano, Thymian und etwas Olivenöl vakuumieren. Dann bei ca. 60 °C für 2,5 Stunden in ein Wasserbad geben, ziehen und nicht kochen lassen. Je nach Wunsch die Garzeit verkürzen oder verlängern, um den Gargrad des Fleisches zu beeinflussen.
    2. Die Gratinförmchen mit Butter fetten. Die Kartoffeln schälen, reiben und in die Förmchen schichten, zwischendurch salzen und etwas Sahne hinzugeben. Bei ca. 170 °C (Unter- und Oberhitze) für 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen geben. Wenn die Gratins bräunen sollen, den Ofen für kurze Zeit mit Umluft höherstellen.
    3. Die Keniaböhnchen blanchieren, im Eiswasser abschrecken, mit Schinken umwickeln und vor dem Servieren vorsichtig in wenig Öl anbraten.
    4. Für die Soße die restliche Sahne erhitzen, zum Kochen bringen und den Gorgonzola ohne Rinde einrühren, eventuell pürieren und abschmecken. Falls die Soße zu flüssig ist mit kalter Butter montieren, oder mit Mehlbutter etwas andicken.



    Filet vom Ochsen mit milder Gorgonzola-Soße, Kartoffelgratin und Bohnenbündel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 15,8 g


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