Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Blumenkohl | |
1 Stück | Blumenkohl frisch |
2 Stück | Schalotten |
1 Schuss | Olivenöl |
2 Stück | Pumpernickel |
50 ml | Balsamico-Essig |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stück | Eier hartgekocht |
Kerbelmayonnaise | |
1 Stück | Eigelb |
1 TL | Senf süß |
2 TL | Weinessig |
60 ml | Geflügelfond |
60 ml | Rapsöl |
100 ml | Olivenöl |
1 Bund | Kerbel |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
Gambas | |
10 Stück | Gambas |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept
- Besondere Materialien
- Räucherofen
- Den in kleine Röschen geteilten Blumenkohl in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Blumenkohl dann in einer Pfanne zusammen mit den Schalotten in Olivenöl anbraten. Beiseite stellen.
- Die Pumpernickelscheiben in 5 gleichmäßige Streifen schneiden und in dem Öl des gebratenen Blumenkohls knusprig braten. Aus dem Balsamico mit Meersalz und Pfeffer sowie Olivenöl eine Marinade mischen und den Blumenkohl hineingeben.
- Die Pumpernickelscheiben auf dem Teller arrangieren, den Blumenkohl darauf drapieren. Die gepellten und grob gehackten Eier und etwas Kerbel zur Dekoration hinzufügen.
- Für die Kerbelmayonnaise das Eigelb, Senf, Essig und den Geflügelfond verrühren. Das Rapsöl sowie 60 ml Olivenöl unter ständigem Schlagen langsam zugießen und weiter schlagen bis die Mayonnaise eine feste Konsistenz hat. Den restlichen Kerbel feinhacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gambas aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Die Gambas mit Salz und Pfeffer würzen und im Räucherofen ca. 30 Minuten kalt anräuchern, so dass diese einen leichten Rauchgeschmack entwickeln. Sodann in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten und auf den Blumenkohlsalat legen.
- Sodann die Kerbelmayonnaise um den Salat geben und mit Kerbelblättchen abschließend garnieren.
Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1904 (455) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 49,0 g |
Das war Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/06/salat-von-blumenkohl-mit-ei.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.