Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept geschrieben von toskanine
Folgendes ist Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Rinderhackfleisch |
400 g | Hokkaido-Kürbis |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
6 | Dattel getrocknet |
3 TL | Tomatenmark |
150 ml | Rinderfond |
2 EL | flüssige Butter |
2 Msp | Zimt gemahlen |
Kubebenpfeffer | |
Langpfeffer | |
Piment d'Espelette | |
Salz | |
1 Becher | Schmand |
4 Stiele | glatte Petersilie |
Öl |
ZUBEREITUNG Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept
- Etwas Kubebenpfeffer und etwas Langpfeffer in einem Pfännchen ohne Öl solange rösten, bis es anfängt, zu duften und die Körner zu glänzen beginnen. Dann im Mörser zerstoßen. Die Petersilie hacken und zusammen mit etwas Salz unter den Schmand rühren und kalt stellen.
- Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Die getrockneten Datteln vom Stein befreien und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig hellbraun anbraten, dann das Tomatenmark, die Schalotten und Knoblauch dazugeben und unter Rühren 3 Minuten weiterbraten,.
- Dann den Rinderfond und die gehackten Datteln dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und mit Salz, der Pfeffermischung und dem Zimt abschmecken.
- Den Hokkaido-Kürbis von den Kernen befreien und mit der Schale raspeln. Einen EL flüssige Butter dazugeben und mit Salz, der Pfeffermischung und Piment d'Espelette würzen und gut vermengen.
- Eine Auflaufform (oder zwei Portionsauflaufformen) mit der restlichen flüssigen Butter ausstreichen, die Hackmasse darin einfüllen und die Kürbisraspel darübergeben und für 45 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen im unteren Drittel gratinieren lassen.
- Den Auflauf entweder auf einem Teller oder - wie bei uns - in den Portionsauflaufformen servieren und etwas vom Petersilienschmand darüber geben.
Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 8,0 g |
Das war Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept Durch toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kürbisauflauf, orientalisch angehaucht - Rezept Durch toskanine mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/06/kurbisauflauf-orientalisch-angehaucht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.