Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA

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    Folgendes ist Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept


    Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbeteig :
    250 g Mehl gesiebt
    65 g Zucker
    150 g Butter kalt
    1 Stk. Eigelb
    3 Esslöffel Milch
    1 Prise Vanilleschote gemahlen
    1 Prise Orangenabrieb
    1 Prise Zitronenabrieb
    Belag :
    650 g Rhabarber frisch
    50 ml Cranberrysaft
    2 Esslöffel Zucker
    250 g Topfen
    4 Stk. Eier
    125 g Mohn, gemahlen
    5 Esslöffel Milch
    1,5 Esslöffel Zucker
    0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    50 g Mandelblättchen
    Quittengelee
    200 g Sahne
    2 Esslöffel Puderzucker


    ZUBEREITUNG Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept


    1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben,Butter, Eigelb, Milch, Vanille zufügen, rasch vekneten.In Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassenSpringform ausbuttern, Teig einfüllen, kleinen Rand hochziehen.
    2. Rhabarber ( frisch aus meinem Garten ) ungeschält, in Würfel schneiden, zuckern.Saft zugeben, aufkochen , in ein Sieb zum abtropfen geben.Hier können auch Aromen zugegeben werden.
    3. Topfen mit Mohn, Zucker, Milch, Eier + Vanillepudding glatt rühren .Auf dem Teig verteilen.
    4. Den gut abgetropften Rhabarber verteilen.Bei 170 °C ca 40 Min. backen.
    5. Mandelblättchen aufstreuen + 10 Min. weiter backen.
    6. Sofort Abglänzen mit Quittengelee, dazu das Gelee erhitzen.Kuchen abkühlen lassen.
    7. Am Rand lösen, Springform öffnen.Schneiden + mit Sahne servieren.
    8. Sahne in eine Sahnesprühflasche füllen, Puderzucker zugeben.Zuschrauben und Kapsel eindrehen, kühlen.



    Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 192 (46)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 0,9 g


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