Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept von Bayern-Fan

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    Hier ist es Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept


    Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Fischpflanzerl:
    60 g Weißbrot
    2 EL Milch
    0,5 Bund Frühlingszwiebeln
    5 EL Olivenöl
    0,5 TL Ingwer gehackt
    500 g Wallerfilet, ohne Haut
    1 Ei
    1 EL Senf scharf
    1 TL Currypulver
    0,5 TL Zitronenschalenabrieb
    1 Spritzer Zitronensaft
    etwas Chilisalz
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    Weißbrotbrösel, zum Wenden
    für die Schmorgurken:
    2 Gärtnergurken
    70 ml Gemüsebrühe
    Salz
    Chilipulver
    1 EL Olivenöl
    1 EL Butter
    1 EL Dillspitzen


    ZUBEREITUNG Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept


    1. Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden, anschließend mit der Milch beträufeln.
    2. Die Frühlingszwiebeln waschen und in fein Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in klein würfeln, Ingwer fein hacken. In eine heiße Pfanne etwas Öl geben und die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer bei milder Hitze dünsten.
    3. Fischfilet waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dazu geben wir das Ei, den Senf, das eingeweichte Weißbrot und die angedünstete Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mischung. Jetzt würzen wir das Ganze mit Curry, Chilisalz, frisch geriebener Muskatnuss, Zitronenschale und Zitronensaft.
    4. Nun wird aus der Fischmasse, mit angefeuchteten Händen, kleine Pflanzerl geformt und in Weißbrotbrösel gewendet. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fischpflanzerl bei milder Hitze von beiden Seiten schön goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
    5. Ofen auf 180° Grad vorheizen.
    6. Die Gurken gut waschen und abtrocknen, wer möchte kann mit einem Kanneliermesser Streifen in die Gurken schnitzen (zur Deko - sieht sehr schön aus), anschließend die Gurken in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Brühe angießen und die Gurkenscheiben mit Salz und Chili bestreuen und für ca. 10 Minuten bei 180° Grad im Ofen schmoren.
    7. Die Gurken vom Backblech nehmen und den Schmorsaft in einen Topf abgießen, etwas einköcheln lassen und die Butter und den frisch geschnittenen Dill dazugeben.
    8. Auf vorgewärmte Teller die Schmorgurken verteilen, den Schmorsaft darüber geben und die Fischpflanzerl drauf setzten. (??) Bon appétit



    Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1729 (413)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 10,1 g
    Fett 40,9 g


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