HAUPTGERICHT Krustenbraten in Schwarzbiersoße - Rezept Gesendet von Silke994

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    Folgendes ist HAUPTGERICHT Krustenbraten in Schwarzbiersoße - Rezept. Dieses Rezept von Silke994 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für HAUPTGERICHT Krustenbraten in Schwarzbiersoße - Rezept


    HAUPTGERICHT Krustenbraten in Schwarzbiersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Krustenbraten
    4 Möhren
    0,25 Sellerieknolle
    1 Stange Lauch
    1 Gemüsepaprika
    2 kleine Kartoffeln
    4 EL Tomatenmark
    1 Liter Wasser
    0,5 Liter Schwarzbier
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    Kümmel gemahlen
    Nelkenpulver
    1 TL Majoran Gewürz
    Sonnenblumenöl
    1 TL Senf


    ZUBEREITUNG HAUPTGERICHT Krustenbraten in Schwarzbiersoße - Rezept


    1. Gemüse putzen und klein schneiden. Backofen auf 140 Grad vorheizen.Öl in einem Bräter erhitzen und den Krustenbraten darin von allen Seiten kross anbraten, beiseite stellen. Im Bratfett das Gemüse anbraten, Tomatenmark zugeben und mitbraten. Anschließend mit Wasser ablöschen. Die Soße schonmal etwas würzen.
    2. Nun den Krustenbraten zum Gemüse geben, Deckel drauf und ab damit in den Backofen für 1 1/2 Stunden. Nach einer 3/4 Stunde den Braten wenden. Anschließend das Fleisch heraus nehmen und die soße erstmal pürieren und dann passieren. Dann das Bier zugießen, Senf zugeben und den Braten wieder reinlegen und nochmals bei 140 ohne Deckel eine halbe Stunde braten.
    3. Wem die Soße zu dünn ist, kann diese eindicken mit Hilfe von kalter Butter oder Soßenbinder. Ich persönlich nehme bei dieser Menge 2-3 TL kalte Butter und rühre sie in die heiße Soße.
    4. Dazu passen allerlei Beilagen, wir nehmen Semmelknödel und Feldsalat.Bilder sind dabei.



    HAUPTGERICHT Krustenbraten in Schwarzbiersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 66 (16)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 0,1 g


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