Pistazienhähnchenbrust mit Weißwein-Tomaten-Kartoffeln - Rezept Gesendet von rowiwo

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pistazienhähnchenbrust mit Weißwein-Tomaten-Kartoffeln - Rezept Gesendet von rowiwo
  • Pistazienhähnchenbrust mit Weißwein-Tomaten-Kartoffeln - Rezept geschrieben von rowiwo

    Folgendes ist Pistazienhähnchenbrust mit Weißwein-Tomaten-Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pistazienhähnchenbrust mit Weißwein-Tomaten-Kartoffeln - Rezept


    Pistazienhähnchenbrust mit Weißwein-Tomaten-Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Hähnchenbrüste
    4 Stück Hähnchenbrust ohne Haut
    400 ml Sahne
    180 gr Pistazien ohne Schale
    200 ml Weißwein
    3 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
    100 gr Parmesan, frisch gerieben
    Salz, Pfeffer - beides frisch gemahlen
    für die Weißweinkartoffeln
    1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
    1,5 EL Tomatenmark
    70 ml Fleischbrühe
    200 ml Weißwein - trocken
    3 EL natives Olivenöl
    3 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 Zweiglein Rosmarin frisch
    grobes Salz aus der Mühle sowie frisch gemahlener Pfeffer


    ZUBEREITUNG Pistazienhähnchenbrust mit Weißwein-Tomaten-Kartoffeln - Rezept


    1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, die Pistazien in einem Mörser zerkleinern und unter die Sahne mischen. Knoblauch, Weißwein, Parmesan, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Sahne rührenDie Hähnchebrüste in eine ofenfeste Form geben, die gemischte Sahne darübergießen und für ca. 25 Minuten in den Backofen geben, bis das Fleisch gar ist.
    2. Auf Tellern anrichten und mit den kartoffeln servieren.
    3. Das Tomatenmark mit der Brühe verrühren und beiseite stellen. Das Olivenöl in einem schweren Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Rosmarin und Kartoffeln hinzugeben und cirka 5 Minuten anschwitzen.
    4. Den Wein zugießen, die Hitze reduzieren und die kKrtofeln in ca. 20 Minuten (GARPROBE) dünsten. Damit sie nicht anbrennen, nach und nach die Brühe mit dem Tomatenmark dazugeben.Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Rosmarinstiel entfernen.



    Pistazienhähnchenbrust mit Weißwein-Tomaten-Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 18,0 g


    Das war Pistazienhähnchenbrust mit Weißwein-Tomaten-Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pistazienhähnchenbrust mit Weißwein-Tomaten-Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pistazienhähnchenbrust mit Weißwein-Tomaten-Kartoffeln - Rezept Gesendet von rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pistazienhähnchenbrust mit Weißwein-Tomaten-Kartoffeln - Rezept Gesendet von rowiwo mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2020/02/pistazienhahnchenbrust-mit-weiwein.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==