Apfel-Streuselkuchen - Rezept von bergsee
Folgendes ist Apfel-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bergsee geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
225 gr. | Mehl gesiebt |
175 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
175 gr. | Butter |
4 | Eier und 4 EL Milch |
2 TL | Backpulver |
3 Stück | Apfel Boskop schälen und in Spalten schneiden |
Zutaten Streusel | |
60 gr. | Mehl |
60 gr. | Zucker |
60 gr. | Butter |
die |
Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen - Rezept
- Für den Teig die Eier trennen, und das Eiweiß steif schlagen, bei seite stellen.Eigelb mit dem Zucker, Butter, Vanillezucker und der Milch schaumig rühren.Das gesiebte Mehl mit Backpulver drunterrühren und dann den Eischnee drunterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springfom streichen und die geschnittenen Apfelspalten auf dem Teig verteilen.Aus dem Rest Butter mit Zucker und Mehl Streusel kneten und auf der Apfelschicht verteilen.Den Kuchen bei 175 Grad ca. 60 Minuten goldbraun backen,.
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann mit etwas Sahne und einem guten Kaffee servieren :-)
Apfel-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1984 (474) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 58,2 g |
Fett | 25,1 g |
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