weihnachtliches Käse-Sahne-Törtchen - Rezept Gesendet von Kraueterhexe1971

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    Folgendes ist weihnachtliches Käse-Sahne-Törtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für weihnachtliches Käse-Sahne-Törtchen - Rezept


    weihnachtliches Käse-Sahne-Törtchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Boden:
    10 Spekulatiuskekse
    1 Ei
    150 gr. Mehl
    Für den Belag:
    500 gr. Magerquark
    250 gr. Sahnequark
    1 Becher Sahne
    1 P Gelantine Pulver
    1 kleine Dose Mandarinen
    2 Vorspeisen-Dessertringe
    1 halbes Päckchen Zimt-Zucker
    2 EL Zucker
    1 TL Orange-Back
    1 TL Vanille-Back
    1 Msp. Zimt
    1 Msp. Cardamon
    Für die Deko:
    1 Orange
    Hagelzucker Oragne-Zimt
    Glasur mit Lebkuchengeschmack


    Vorbereitung für weihnachtliches Käse-Sahne-Törtchen - Rezept


    1. Die Spekulatiuskekse gut zerbröseln und zusammen mit dem Ei und Mehl in der Küchenmaschine gut vermengen, zu einer Kugel formen und wie einen Mürbeteig ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig mit etwas Mehl ausrollen und mit den Vorspeisenringen den Boden ausstechen. Werden ca. 6 Stück und dann im bereits vorgeheizten Backofen bei 160 Grad. ca. 15 Minuten backen und dann herausnehmen.
    2. Für die Masse den Mager und Sahnequark mischen und mit den Gewürzen abschmecken, je nach Geschmack kann mehr oder auch weniger dazugegeben werden.
    3. Die Sahne steifschlagen.
    4. Dann die Pulvergelantine unter den Quark rühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
    5. Die Böden in einen Ring stellen.
    6. Die Mandarinen gut abtropfen lassen und je 2 Mandarinenabschnitte auf einen Boden legen.
    7. Dann die Quarkmasse einfüllen und mit Hilfe einer Rouladennadel oder ähnlichem vom Rand ablösen.
    8. Mit den anderen Böden und Masse genauso verfahren und in den Kühlschrank stellen.
    9. Die Garnitur habe ich am nächsten Tag fertig gestellt.
    10. Die Glasur im Wasserbad auflösen und auf Backpapier die Glasur tropfen lassen, Formen können nach gefallen entstehen und trocknen lassen.
    11. Die Orange schälen und aufteilen und auf je ein Törtchen ein Stück Orange legen, ebenso etwas von dem Hagelzucker Orange-Zimt. Dahinter dann die getrocknete Glasur stecken. Siehe Foto.



    weihnachtliches Käse-Sahne-Törtchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 18,7 g
    Fett 3,9 g


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