Kürbis Curry mit Creme Sauce - Rezept durch emari
Folgendes ist Kürbis Curry mit Creme Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kürbis Curry mit Creme Sauce - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Kürbis | |
1000 Gramm | Hokkaido-Kürbis |
5 Stück | Frühlingszwiebel |
etwas | Rapsöl zum anbraten |
500 ml | Wasser |
2 Esslöffel | Gemüsebrühepulver od. gekörnter Brühe |
1 Esslöffel | Madras Currypulver |
1 große | Knoblauchzehe |
Zutaten für die Pute | |
500 Gramm | Putenfilet |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Fleischwürzer |
viel | Madras Currypulver |
etwas | Rapsöl zum anbraten |
50 ml | Hühnerbrühe |
Und außerdem noch für die Sauce | |
150 Gramm | Crème fraîche |
1 Esslöffel | Chili Süßsauer Soße |
ZUBEREITUNG Kürbis Curry mit Creme Sauce - Rezept
- den kürbis halbieren und die kerne rausholen, dann in grobe würfel schneiden - die frühlingszwiebel in scheibchen schneiden - die putenfilets in dicke würfel schneiden
- zwiebel in heißem öl anrösten - kürbiswürfel zugeben und mitrösten - mit wasser aufgießen - mit gemüsebrühepulver ( rz. in meinem kb) wenig salz, pfeffer und curry würzen - knoblauch durch die presse drücken - das ganze nun zugedeckt auf kleiner flamme weich garen
- die pute mit salz, pfeffer und fleischwürzer ( rein pflanzlich! ohne geschmacksverstärker!) bestreuen - dann ganz dick mit curry bestäuben und den curry mit den fingern fest ins fleisch einklopfen - danach das fleisch in heißem öl anbraten - mit hühnerbrühe ablöschen - zugedeckt ca 10 min fertiggaren
- währenddessen machen wir die sauce fertig: etwa die hälfte kürbiswürfel aus dem topf rausholen die restliche hälfte des kürbis mit creme fraiche und etwas chili scharf & süß fein pürieren
- die sauce auf die vorgewärmten teller geben - kürbiswürfel und putenwürfen drüberlegen - mit etwas balsamicocreme dekorieren - dazu passt sehr gut reis oder ein stück baguette
Kürbis Curry mit Creme Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 284 (68) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 4,0 g |
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