Würziger Nackenbraten ... - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Würziger Nackenbraten ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Würziger Nackenbraten ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
700 g | Nackenbraten |
1 Esslöffel | Kümmel |
1 Teelöffel | Öl |
etwas | Salz und Pfeffer |
2 Esslöffel | Öl zum Braten |
3 grob gewürfelte | Zwiebeln |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
200 ml | Weißwein |
300 ml | Fleischbrühe |
1 halbe Tasse voll | TK-Suppengemüse |
1 Esslöffel | Speisestärke angerührt |
ZUBEREITUNG Würziger Nackenbraten ... - Rezept
- Vorbereitung: nach dem Tipp von "Waltl" den Kümmel vorbereiten. Dazu in einer trockenen Pfanne die Kümmelkörner erhitzen, bis sie zu tanzen beginnen, etwas anrösten, dann auf einen großen Teller zum Abkühlen schüttenund anschließend grob mörsern. Den Braten kalt abspülen, trockentupfen unddann mit einem Teelöffel Öl "einstreicheln", damit die Gewürze besser anhaftenkönnen.
- Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und dem geröstet-gemörserten Kümmel bestreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und einen Guß-Bräter leichtvorwärmen.
- Zubereitung: das Fleisch im stark erhitzten Öl in einer Pfanne rundum schnell anbraten und dabei die Zwiebelwürfel mit anrösten ... ganz zuletzt auch noch das Tomatenmark. Alles mit dem Weißwein in den Bräter geben, den Bratsatzin der Pfanne mit Brühe losköcheln und mit dem Suppengemüse zum Fleischschütten. Einen Deckel aufsetzen und im Backofen etwa 120 Minuten lang garenlassen.
- Dann den Deckel entfernen und noch einmal 30 Minuten offen brutzeln lassen.Den Herd ausschalten, den Braten noch darin warmhalten, bis eine Soße bereitetist. Dazu den Bratsatz in einen kleinen Topf umfüllen, die Röststoffe aus demBräter mit etwas Brühe losköcheln und auch das zum Bratsatz in den kleinenTopf geben, mit dem Stabmixer durchpürieren und mit angerührter Speisestärke leicht binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der köstlichen Soße genießen.
- Ich habe kleine Kartoffel-Klöße und gebratenen Chicoree dazu serviert.
- Noch ein Wort zum Kümmel-Tipp vom Waltl: ich werde künftig meinen KümmelNUR noch geröstet-gemörsert verwenden ... vielen Dank, lieber Manfred!
Würziger Nackenbraten ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 259 (62) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 2,6 g |
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