Wachteleier-Mettbällchen auf Gemüsereis - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Wachteleier-Mettbällchen auf Gemüsereis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wachteleier-Mettbällchen auf Gemüsereis - Rezept


    Wachteleier-Mettbällchen auf Gemüsereis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Wachteleier-Mettbällchen:
    10 Wachteleier
    250 g Rindermett
    1 Ei
    4 EL Semmelbrösel
    1 TL Salz
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    4 EL Erdnussöl
    Gemüsereis:
    100 g Basmatireis
    250 ml Wasser
    1 TL Salz
    0,5 Schlangengurke ca. 200 g
    0,5 rote Paprika ca. 100 g
    1 große Zwiebel ca. 150 g
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer ca. 10 g
    1 rote Chilischote
    1 Stück Porree ca. 100 g
    2 Frühlingszwiebeln ca. 25 g
    1 TL mildes Currypulver
    0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    2 kräftige Prisen Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    Zum Servieren:
    2 Stängel Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Wachteleier-Mettbällchen auf Gemüsereis - Rezept


    1. Wachteleier in sprudelnd kochenden Wasser ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und vorsichtig abpellen. Das Rindermett mit einem Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz und 1 TL Paprika edelsüß vermischen/verkneten. Das vorbereitete Mett in ca. 10 Portionen aufteilen, Kugeln mit Wachteleiern innen forme, in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 4 EL ) gold-braun ausbraten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten.
    2. Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( 250 ml /1 TL ) garen/kochen ( Siehe mein Rezept Reis kochen Reis kochen : ) und mit der Gabel durchreißen.Schlangengurke schälen, halbieren, mit einem kleinen Löffel auskratzen, nochmals halbieren und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln.Das vorbereitete Gemüse in die Bratenpfanne geben und kräftig anbraten/pfannenrühren, mit milden Currypulver ( 1 TL ), gemahlenen Kreuzkümmel ( ½ TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss den gekochten Reis unterheben und kurz mit erwärmen/ pfannenrühren.
    3. Die Wachteleier-Mettbällchen vorsichtig halbieren und mit dem Gemüsereis, garniert mit Petersilie, servieren.



    Wachteleier-Mettbällchen auf Gemüsereis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 21,6 g


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