Suppen: Gemüsesuppe mit Hacktomatenklößchen - Rezept von BK858
Folgendes ist Suppen: Gemüsesuppe mit Hacktomatenklößchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Suppen: Gemüsesuppe mit Hacktomatenklößchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 EL | Rapsöl |
1 | Gemüsezwiebel |
1 | Chinesischer Knoblauch |
1 l | Bio-Gemüsebrühe |
5 mittelgross | Kartoffeln |
5 mittelgross | Möhren |
2 kl. St. | Lauch |
1 | Kohlrabi frisch |
6 Blatt | Chinakohl frisch |
Kerbel | |
Thymian | |
Liebstöckel | |
Bohnenkraut | |
1 Bd | Petersilie |
Für die Klößchen: | |
400 g | Hackfleisch gemischt |
125 g | Zwiebelmett |
1 | Ei |
1 | Brötchen alt |
4 Stk. | Tomate getrocknet |
1 | Brötchen alt |
100 g | Frischkäse mit Kräutern mediteran |
ZUBEREITUNG Suppen: Gemüsesuppe mit Hacktomatenklößchen - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln dazugeben und mit anrösten. Mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Hack, Mett, Ei und Frischkäse in eine Schüssel geben. Brötchen und getrocknete Tomate (nicht die in Öl eingelegten) im Blitzhacker zermahlen und zum Hack geben, mittelgroße Klößchen formen und in die Brühe geben.
- Das andere Gemüse waschen schälen und schneiden und zur Suppe geben. Zwischendurch den Schaum auf der Suppe abschöpfen. Kerbel, Thymian, Bohnenkraut und Liebstöckel nach Geschmack zugeben. Alles noch ca. 10 Minuten garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Das Brot daneben ist das " Brot auf bosnische Art" von bernddasbrot. Ich wünsche allen einen guiten Appetit.
Suppen: Gemüsesuppe mit Hacktomatenklößchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 4,6 g |
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