„Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna“ mit geriebenem Teig - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Folgendes ist „Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna“ mit geriebenem Teig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für „Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna“ mit geriebenem Teig - Rezept


    „Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna“ mit geriebenem Teig - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    170 g Mehl Type 550
    90 g Zucker
    100 g Butter-weich
    Prise Salz
    1 Pck. Vanillezucker
    0,5 Pck. Backpulver
    1 Ei
    2 EL Kakao zum Backen
    1 EL Crème fraîche
    1 Röhrchen Natürliches Zitronenaroma
    Für den Füllung:
    500 g Speisequark 20 % Fett
    2 Eier
    90 g Zucker
    1 EL Butter-weich
    Schluck Amaretto Likör
    1 Pck. Vanillezucker
    1 EL Kartoffelmehl


    ZUBEREITUNG „Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna“ mit geriebenem Teig - Rezept


    1. Die Teig-Zutaten in die Rührschüssel geben. Anfangs auf kleiner Schaltstufe alles miteinander verarbeiten. Dann auf eine höhere Einstellung umschalten und gut durcharbeiten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einer Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    2. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Quark, Eigelb, Zucker, Butter, Amaretto und Aroma in die Rührschüssel geben und gut miteinander verarbeiten. Dann Kartoffelmehl zufügen und kurz vermengen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß langsam unterheben.
    3. Eine Springform,- 23 cm. Ø, mit Butter einfetten. ¾ von dem Teig im „gefrorenen“ Zustand über dem Formboden reiben und gleichmäßig verteilen = nicht drücken!. Quark auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig ebenfalls über den Quark reiben,- so dass der Quark vollständig bedeckt wird.
    4. Den „Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna“ im vorgeheizten Backofen bei 180 °C. ca. 50 Min. backen. Den Kuchen ca. 4 Std. abkühlen lassen und aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und genießen.



    „Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna“ mit geriebenem Teig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1611 (385)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 87,4 g
    Fett 3,3 g


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