Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna mit geriebenem Teig - Rezept durch 2010Herford
Folgendes ist Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna mit geriebenem Teig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna mit geriebenem Teig - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
170 g | Mehl Type 550 |
90 g | Zucker |
100 g | Butter-weich |
Prise | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
0,5 Pck. | Backpulver |
1 | Ei |
2 EL | Kakao zum Backen |
1 EL | Crème fraîche |
1 Röhrchen | Natürliches Zitronenaroma |
Für den Füllung: | |
500 g | Speisequark 20 % Fett |
2 | Eier |
90 g | Zucker |
1 EL | Butter-weich |
Schluck | Amaretto Likör |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Kartoffelmehl |
ZUBEREITUNG Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna mit geriebenem Teig - Rezept
- Die Teig-Zutaten in die Rührschüssel geben. Anfangs auf kleiner Schaltstufe alles miteinander verarbeiten. Dann auf eine höhere Einstellung umschalten und gut durcharbeiten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einer Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Quark, Eigelb, Zucker, Butter, Amaretto und Aroma in die Rührschüssel geben und gut miteinander verarbeiten. Dann Kartoffelmehl zufügen und kurz vermengen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß langsam unterheben.
- Eine Springform,- 23 cm. Ø, mit Butter einfetten. ¾ von dem Teig im gefrorenen Zustand über dem Formboden reiben und gleichmäßig verteilen = nicht drücken!. Quark auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig ebenfalls über den Quark reiben,- so dass der Quark vollständig bedeckt wird.
- Den Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna im vorgeheizten Backofen bei 180 °C. ca. 50 Min. backen. Den Kuchen ca. 4 Std. abkühlen lassen und aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna mit geriebenem Teig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1611 (385) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 87,4 g |
Fett | 3,3 g |
Das war Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna mit geriebenem Teig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna mit geriebenem Teig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna mit geriebenem Teig - Rezept Eingereicht von 2010Herford finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schocko-Käse-Kuchen von Oma Anna mit geriebenem Teig - Rezept Eingereicht von 2010Herford mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/03/schocko-kase-kuchen-von-oma-anna-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.