Rinder-Beinscheibe - Rezept durch Dietz
Folgendes ist Rinder-Beinscheibe - Rezept. Dieses Rezept von Dietz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinder-Beinscheibe - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Rind Fleisch frisch Beinscheibe |
1 Scheibe | Sellerie frisch |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
1 Stk. | Karotte |
2 Stk. | Lauch |
2 EL | Mehl |
1 TL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
2 Stk. | Tomaten getrocknet in Öl |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Grün als Garnitur | |
Öl zum braten |
ZUBEREITUNG Rinder-Beinscheibe - Rezept
- Fleischscheiben säubern, würzen, mit Senf einstreichen, mehlieren und auf beiden Seiten anbraten. Die Wurzelgemüse (Sellerie, Karotte, Zwiebel, Lauch) und die eingelegen Tomaten bzw. das Tomatenmark zufügen und mit braten. Mit Rotwein oder Fleischbrühe ablöschen. Mindestens 60 Min. bei kleineren Feuer köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Wenn das Fleisch weich ist, warm stellen und die Soße bereiten. Dazu das mitgebratene Gemüse zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Chilli und evtl. mit etwas Soßenbinder andicken.
- Das Fleisch zurück zur Soße geben und erhitzen. Dazu gab es bei uns Blumenkohl (mein Lieblingsgemüse) und Salzkartoffeln.
Rinder-Beinscheibe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Fett | 0,6 g |
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