Kürbissuppe mit Nordseekrabben - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Kürbissuppe mit Nordseekrabben - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbissuppe mit Nordseekrabben - Rezept


    Kürbissuppe mit Nordseekrabben - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Hokaido Kürbis ( ca.650 g Kürbisfleisch )
    250 g Kartoffeln
    50 g Porree ( Nur den hellen Teil )
    50 g Ingwer
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Butter
    800 ml Gemüsebrühe ( 4 TL instant )
    125 g Kochsahne ( ½ Becher / hier: von Weihenstephan )
    2 EL gehackte Petersilie
    100 g Nordseekrabben
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    1 EL Ketchup manis
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 kräftige Prise Chili Flocken aus der Mühle
    20 Stück 15 – 20 kernlose Weintrauben zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Kürbissuppe mit Nordseekrabben - Rezept


    1. Hokaido-Kürbis zerteilen, putzen, mit dem Sparschäler schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree ( Nur den hellen Teil ) putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.In einem hohen Topf das Gemüse ( Hokaido-Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel, Porreeringe, Ingwerwürfel und Knoblauchwürfel ) in Butter ( 2 EL ) kräftig unter rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen. Salzen ( ½ TL ) und pfeffern ( ¼ TL ) und ca. 20 – 25 Minuten garen/köcheln lassen. Die Kochsahne ( 125 g ) und Ketchup manis ( 1 EL ) zugeben und alles mit dem Stabmixer oder hier mit dem Mixer sehr fein pürieren. Die gehackte Petersilie ( 2 EL ) und die Nordseekrabben ( 100 g ) zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Chili Flocken aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) abschmecken und mit Weintrauben garniert servieren.



    Kürbissuppe mit Nordseekrabben - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 16,3 g
    Fett 9,6 g


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