Fleisch : Rehrücken im Preiselbeer-Speckmantel - Rezept Eingereicht von dickerle

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    Hier ist es Fleisch : Rehrücken im Preiselbeer-Speckmantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch : Rehrücken im Preiselbeer-Speckmantel - Rezept


    Fleisch : Rehrücken im Preiselbeer-Speckmantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg kleine Kartoffeln
    6 Stiele Thymian
    2 Eßl. Preiselbeeren [Glas]
    1 Eßl. grober Senf
    600 g ausgelöster Rehrücken
    Salz, Pfeffer
    100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
    1 Dose Pfifferlinge
    1 kleine Zwiebel
    2 Eßl. Butterschmalz
    1 Glas Wildfond
    2 Teel. Speisestärke


    Vorbereitung für Fleisch : Rehrücken im Preiselbeer-Speckmantel - Rezept


    1. Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, abschrecken und schälen.
    2. Thymian bis auf 2-3 Stiele hacken. Preiselbeeren und Senf verrühren. Rehrücken mit Pfeffer und wenig Salz würzen.Mit der Preiselbeer-Senf Mischung bestreichen und mit dem Speck umwickeln. Pilzegut abtropfen lassen, Zwiebel fein würfeln.
    3. 2 Eßl. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratenfett andünsten, Thymianzweige und Pilze zufügen. Die Hälfte des Fonds angießen und aufkochen. Fleisch zurück in die Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen auf 175 ° C etwa 10-15 Min. schmoren.
    4. Die Kartöffelchen im restlichen Butterschmalz goldbraun braten. Gehackter Thymian dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Rehrücken aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.
    5. Rest Fond und Speisestärke verrühren und den Bratenfond damit binden. Soße abschmecken.Als Gemüse essen wir gerne Rosenkohl oder Butterwirsing dazu.



    Fleisch : Rehrücken im Preiselbeer-Speckmantel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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