Rote-Bete-Schokokuchen Rezept Eingereicht von scarab

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    Folgendes ist Rote-Bete-Schokokuchen Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote-Bete-Schokokuchen Rezept


    Rote-Bete-Schokokuchen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Schokoteig
    300 gr. Rote-Bete gekocht
    150 gr. Butter
    100 gr. Zartbitterschokolade
    3 Stk. Eier Größe M zimmerwarm
    150 gr. Zucker
    150 gr. Mehl
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    2 EL Kakaopulver stark entölt
    Käsemasse
    2 Stk. Eier Größe M zimmerwarm
    100 gr. Zucker
    50 ml Orangensaft
    1 EL Speisestärke
    400 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
    Puderzucker zum bestäuben


    ZUBEREITUNG Rote-Bete-Schokokuchen Rezept


    1. Schokoteig
    2. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen
    3. Rote-Bete grob zerkleinern und mit Hilfe des beliebten Allzweckschredders pürieren (Dabei bedenken, dass die Rote-Bete gerne dauerhaft abfärbt also vorab alle nötigen Sicherheitsmaßnahmen ergreifen)
    4. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und vermengen, etwas abkühlen lassen
    5. Eier und Zucker schaumig schlagen (ca. 5 - 8 Minuten)
    6. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die schaumig geschlagene Eiermasse heben
    7. Schokobutter und Rote-Bete-Püree in die Masse einrühren
    8. 5 EL Teig zur Seite stellen
    9. Teig in die mit Backpapier ausgelegte oder gebuttert und gebröselte Form geben
    10. Die Eier trennen, Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Orangensaft, Speisestärke und Frischkäse einrühren
    11. Eiweiß mit der anderen Hälfte des Zuckers steif schlagen (wer sich traut, darf gerne die Überkopfprobe machen). Den Eischnee unter die Käsemasse heben nicht verrühren
    12. Die Käsemasse auf den Schokoteig geben
    13. Den zur Seite gestellten Teig auf die Käsemasse geben, entweder in Zupfkuchenform oder in Abwandlung eines Marmorkuchens mit einer Gabel einarbeiten
    14. Kuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen, Stäbchenprobe. Die letzten 30 - 15 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.
    15. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren
    16. Guten Hunger!



    Rote-Bete-Schokokuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1683 (402)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 38,4 g
    Fett 24,5 g


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