Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,2 kg | Elchfleisch |
25 ml | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
50 gr. | Speck gewürfelt |
125 gr. | Suppengemüse |
125 ml | Rotwein |
0,5 | Apfel |
1 TL | Pfefferkörner |
5 | Wacholderbeeren |
40 gr. | Preiselbeeren /Kronsbeeren |
30 gr. | Mehl |
1 l | Wildfond |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
1 | Sternanis |
1 Prise | Piment |
1 | Thymianzweig |
1 | Rosmarinzweig |
1 TL | Senf scharf |
1 Schuss | Essig |
1 TL | Butter |
Beilagen | |
320 gr. | Tagliatelle |
1 Becher | Preiselbeeren frisch |
2 EL | Zucker |
Außerdem | |
Moos aus dem Wald |
ZUBEREITUNG Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept
- Das Elchfleisch in 80-g-Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen, scharf anbraten. Das Suppengemüse (Sellerie, Karotten, Zwiebel, Lauch) putzen und fein würfeln. Speck und Gemüse zum Fleisch geben. Öfter mit Rotwein ablöschen.
- Den Apfel schälen, klein schneiden und zusammen mit zerdrückten Pfefferkörnern, Wacholder- und Preiselbeeren (aus dem Glas oder frisch gekocht) in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben, mit Wildfond auffüllen.
- Jetzt Gewürze in einem Säckchen zusammen mit Rosmarin- und Thymianzweig ins Ragout geben und so lange schmoren, bis das Fleisch zart ist.
- Fleisch herausnehmen, Soße durch ein Sieb passieren, abschmecken mit Senf, Salz und etwas Essig, evtl. frischer Butter. Fleisch wieder zur Soße geben.
- Preiselbeeren im Wald pflücken (oder rohe kaufen), in Zucker und Wasser aufkochen. Frische Tagliatelle 2-3 Minuten mit Moos aufkochen. Abgießen und zusammen mit dem Gulasch servieren.
Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 489 (117) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 10,5 g |
Fett | 3,1 g |
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