Erdbeersorbet - Schokoeis - Rezept Gesendet von marcos

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    Folgendes ist Erdbeersorbet - Schokoeis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeersorbet - Schokoeis - Rezept


    Erdbeersorbet - Schokoeis - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Fürs Sorbet und Culi und Frucht-Beilage
    800 gr. Erdbeere frisch
    1 Stück Zitrone frisch
    5 Esslöffel Puderzucker
    1 Prise Ascorbinsäure
    2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    Fürs Schokoladeneis
    400 gr. Schokolade dunkel
    2 Esslöffel (gestrichen) Kakaopulver
    5 dl Sahne 30% Fett


    ZUBEREITUNG Erdbeersorbet - Schokoeis - Rezept


    1. Wir ölen eine längliche Cakeform ein und kleiden diese mit Klahrsichtfolie möglichst Faltenfrei aus und stellen diese "Backform" in den Gefrierschrank. Nun suchen wir ca. 300 gr. der schönsten Erdbeeren heraus und legen diese zur Seite, für die spätere Deco. Zu den restlichen Beeren geben wir den Puderzucker, die Priese Ascorbinsäure, den Zitronensaft und Bourbon-Vanillezucker und 50 ml. Mineralwasser und mixen das ganze durch. Nun streichen wir diese Flüssigkeit durch ein feines Sieb und mixen noch einmal mit hoher Geschwindigkeit auf und geben bis auf EINEN DEZILITER, alles für 25 Minuten in die Eismaschine. Den Rest stellen wir zu gedeckt in den Kühlschrank.
    2. Die Schokolade zerbrechen wir in kleinste Stücke und schmelzen diese über dem heissen Wasserbad. In die geschmolzene Schokolade kommt noch der Kakao und WENN ausgekühlt die angeschlagene Sahne. Nun kommt auch die zart bittere Schokoladenmasse in die Eismaschine für ca. 25 Minuten.
    3. Das Erdbeer-Sorbet füllen wir in die Form und drücken der Länge nach in die Mitte eine kleine ,runde Flasche umwickelt mit Folie, damit fürs Schokoladeneis eine halb runde Mulde entsteht. Nach Zwischenlagerung im Gefrierschrank füllen wir nun das Schoko-Eis in die vorgesehene Mulde, decken mit Folie ab und belassen unser Erdbeer - Schokoeis im Gefrierschrank für weitere 3 Stunden.
    4. Die 6 schönsten Erbeeren legen zur Seite als Deco und die restlichen Beeren halbieren wir und marinieren sie mit der restlichen Erdbeer-Sauce. Nun legen wir auf jeden Teller ein Stück von unserem Erdbeer-Schoko-Eis, daneben etwas Erdbeeren mit ihrer Sauce und dekorieren mit der jeweils schönsten Beere und wer will, ein Rosettchen Schlagsahne.
    5. Auch ohne frische Früchte können Sie dieses Eis zu einem VIEL späteren Zeitpunkt, ja, - Wochen später servieren. 60 Minuten vor dem Schneiden,- am besten mit einem Elektro-Messer, geben Sie das Eis in den normalen Kühlschrank.



    Erdbeersorbet - Schokoeis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 10,3 g


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