Böhmischer Sauerbraten>> - Rezept Eingereicht von Tolotika

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    Folgendes ist Böhmischer Sauerbraten>> - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Böhmischer Sauerbraten>> - Rezept


    Böhmischer Sauerbraten>> - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Rind Bratenfleisch (ma) frisch
    30 g Speck
    80 g Margarine
    150 g Wurzel-und Knollengemüse frisch
    1 Zwiebel
    3 Pfefferkörner schwarz
    3 Pimentkörner
    2 Wacholderbeeren
    5 Lorbeerblatt frisch
    0,5 Liter Knochenbrühe
    2 EL Mehl
    250 ml Saure Sahne oder Cremfine zum Kochen
    2 EL Zucker
    2 EL Essig
    2 EL Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    4 Prise Tonka-Salz von Toskanine siehe KB
    1 TL Worcestersoße
    1 TL Senf mittelscharf
    12 Scheiben Semmelknödel böhmische Art
    1 Orange
    4 TL Preiselbeeren aus dem Glas
    Sprühsahne


    Vorbereitung für Böhmischer Sauerbraten>> - Rezept


    1. Wurzelgemüse putzen, waschen und klein schneiden, Ziebel in Würfel schneiden. Fleisch waschen, von Sehnen befreien und mit dem Speck spicken. Margarine in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch salzen und Pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten.
    2. Fleisch heraus nehmen und das Wurzelgemüse und die Zwiebel im Bratfett anrösten. Die Gewürze zugeben, dass Fleisch hineinlegen und etwas Knochenbrühe angiesen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze schmoren. immer mal wieder etwas Knochenbrühe angießen.
    3. Wenn das Fleisch gar ist heraus nehmen und die Flüssigkeit bis auf das Fett eindampfen. Jetzt das Mehl dazu geben, leicht anrösten und dann langsam mit Brühe und Sahne auffüllen. Die Soße gut durchkochen und nun mit Zucker, Essig und Zitronensaft süß-sauer abschmecken. Das Tonka-Salz (Tonka-Salz und Tonka-Zucker Rezept im KB von toskanine) dazu geben. Passt wunderbar zum süß-saurem Geschmack.
    4. Senf und Worcestersoße dazu und alles durch ein Sieb streichen, dabei ruhig von dem Gemüse mit durchdrücken. In der Zwischenzeit die Semmelknödel über Dampf erhitzen. Orange in Scheiben schneiden und alles mit den Preiselbeeren und einem Klecks Sahne anrichten.
    5. Dazu gibt´s natürlich Böhmisch Kraut (siehe mein KB)



    Böhmischer Sauerbraten>> - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 12,1 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 8,9 g


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