Hähnchen/Spargel-Sammelsurium - Rezept Durch kuhlmenn

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    Hier ist es Hähnchen/Spargel-Sammelsurium - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen/Spargel-Sammelsurium - Rezept


    Hähnchen/Spargel-Sammelsurium - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 Gramm 2 St. Hähnchenbrustfilets
    300 Gramm Beelitzer Spargel weiß tagfrisch
    200 Gramm Beelitzer Spargel grün tagfrisch
    0,25 Bund Petersilie glatt frisch
    Spritzer Bio Zitronensaft
    1 EL Öl - Sonne+Olive
    250 ml Bio Hühnerbrühe
    50 ml Weißwein "Chardonnay"
    1 TL Butter
    Prise Zucker
    50 ml Sahne 30% Fett
    Prise Salz
    Prise Pfeffer weiß gemahlen
    1 TL Soßenbinder hell


    ZUBEREITUNG Hähnchen/Spargel-Sammelsurium - Rezept


    1. Fleisch und Spargel rechtzeitig aus dem Kühli nehmen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel wie gewohnt schälen, in ca. 3cm-Stückeschneiden und mit Zitrone beträufeln. Petersilie abbrausen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und klein schneiden. Restliche Zutaten bereitstellen.
    2. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin bei stärkerer Hitze portionsweise anbraten bis es etwas Farbe angenommen hat, dabei rühren. Die Hühnerbrühe und den Wein zugeben, umrühren und bei geschlossenem Topf ca. 6 bis 8 Min. köcheln lassen. Nun dieSpargelstücke, die Butter und eine Prise Zucker in den Topf geben und das Frikassee mit Deckel weitere ca. 12 Min. köcheln lassen, bis der Spargel bissfest ist. Danach die Sahne dem Frikassee beifügen, hellen Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Kräftig umrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die geschnittenen Petersilienblätter beim Anrichten über das Frikassee streuen. Dazu passt sehr gut Reis, wir haben Drillings-Salzkartoffeln bevorzugt.
    3. Das Frikassee mit dem Reis/den Salzkartoffeln dekorativ auf einem vorgewärmten Essteller anrichten und genießen.



    Hähnchen/Spargel-Sammelsurium - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 4,0 g


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