Sülze: Spargelsülze mit schneller Soße - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Bilder für Sülze: Spargelsülze mit schneller Soße - Rezept


    Sülze: Spargelsülze mit schneller Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    die Sülze
    6 Stangen Spargel grün und frisch
    1 Stück Ei hart gekocht
    1 Hand voll Kerbel und Schnittlauch
    1 Esslöffel Balsamicoessig weiß
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Salz
    100 ml Spargelsudreduktion aus ausgekochten Spargelschalen
    3 Blatt Gelatine weiß
    die Soße
    1 Stück Bio-Eigelb
    1 Esslöffel Sahneschmelzkäse
    3 Esslöffel Sahne 10% Fett
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Sülze: Spargelsülze mit schneller Soße - Rezept


    1. Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
    2. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
    3. Die Spargelsudreduktion erhitzen, die Spargelstückchen zufügen, eine Minute kochen lassen und danach den Herd ausschalten. Durch die Restwärme wird der Spargel schön weich.
    4. Die Kräuter säubern und fein hacken. Gequollene Gelatine und die Kräuter zu den noch heißen Spargelstückchen geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Der Sud darf ruhig etwas kräftig schmecken. Nach dem Gelieren verliert er an Würze.
    5. Das gekochte Ei in dünne Scheiben schneiden.
    6. Nun in ein geegnetes Gefäß - ich habe eine Suppentasse genonnen - zuerst die Hälfte der Spargelstückchen geben, mit Brühe aufgießen, dass diese eben so bedeckt sind. Jetzt kommt eine Schicht Eierscheiben und zum Schluss der Rest der Spargelstücke. Wieder Brühe drauf und mit zwei oder drei Scheiben Ei abschließen.
    7. Zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.
    8. Das Eigelb mit Sahne, Käse, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis eine sämige Soße entstanden ist.
    9. Die Sülze aus dem Gefäß befreien und halbieren. Etwas Soße auf einen Teller geben, die Sülzenhälfte darauf setzen und mit frischem Kerbel garnieren. Dazu gab es eine Scheibe frisch getoastetes Weißbrot



    Sülze: Spargelsülze mit schneller Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 21,5 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 9,7 g


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