Schweinefilet-Gratin auf indische Art - Rezept von Hans-12689

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    Hier ist es Schweinefilet-Gratin auf indische Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hans-12689 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet-Gratin auf indische Art - Rezept


    Schweinefilet-Gratin auf indische Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Schweinefilet, im Stück, ausgelöstes, pariertes
    Salz
    Pfeffer, weißen
    80 Gramm Butter, ungesalzene
    -- ODER --
    80 Gramm Butterschmalz
    1 Esslöffel Pflanzenöl, gutes
    250 Gramm Champignons, in Scheiben geschnittene
    1 Bund Lauchzwiebeln, großes, in Stücke geschnittene
    1 Große Mango, reife
    125 Gramm Erbsen, TK
    30 Gramm Mehl, gesiebtes
    150 ml Vollmilch, frische
    150 ml Kokosmilch, ungesüßte
    200 ml Gemüsebrühe aus Würfel oder selbst gemachte
    Currypulver, Madras, Menge nach Geschmack
    150 Gramm Käse, geriebener


    ZUBEREITUNG Schweinefilet-Gratin auf indische Art - Rezept


    1. Den Backofen auf (E-Herd 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
    2. Das Schweinefilet abbrausen, abtupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Ein Eßlöffel ungesalzene Butter oder Butterschmalz und Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin 4 Minuten von allen Seiten anbraten und bei geringer Hitze 10 Minuten garen. Das Schweinefilet für 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
    3. Die Champignonscheiben und die Lauchzwiebelstücke in dem Bratenfett dünsten, salzen, pfeffern.
    4. Die Mango schälen, in Spalten schneiden. Mit den TK-Erbsen, den gedünsteten Champignonscheiben, den gedünsteten Lauchzwiebelstücken und den Schweinefiletscheiben in eine gefettete Auflaufform geben.
    5. Die restliche ungesalzene Butter oder das Butterschmalz in dem Pilz-Lauch-Bratfett schmelzen. Das gesiebte Mehl darin anschwitzen. Die Vollmilch, die gesüßte Kokosmilch, die Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen lassen.
    6. Mit Salz, weißem Pfeffer und Madrascurrypulver würzen. Etwa 80 g des geriebenen Käse darin schmelzen lassen. Die Soße nun in die Auflaufform gießen. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und für etwa 20 Minuten im Backofen überbacken.



    Schweinefilet-Gratin auf indische Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2947 (704)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 79,6 g


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