Ouzo-Garnelen mit Feta gratiniert - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Ouzo-Garnelen mit Feta gratiniert - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ouzo-Garnelen mit Feta gratiniert - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Garnelen geschält entdarmt |
6 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Lauchzwiebeln frisch |
5 EL | Olivenöl |
75 ml | Ouzo |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Oregano |
200 g | Feta |
ZUBEREITUNG Ouzo-Garnelen mit Feta gratiniert - Rezept
- Backofen auf 225° C vorheizen.
- Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Garnelen abspülen, trocken tupfen und evtl. den dunklen Darm entfernen. 1 - 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise unter Wenden 34 Minuten braten. Herausnehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im verbliebenen Bratfett unter Rühren 34 Minuten braten. Garnelen wieder zugeben. Mit Ouzo ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano unterrühren.
- Garnelen-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben. Feta darüber bröckeln und ca. 20 Minuten überbacken.
Ouzo-Garnelen mit Feta gratiniert - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 14,6 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 15,8 g |
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