Marinierte Kirschen an warmem Schokoladenküchlein - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Marinierte Kirschen an warmem Schokoladenküchlein - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marinierte Kirschen an warmem Schokoladenküchlein - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Küchlein | |
100 Gramm | Halbbitter-Kuvertüre |
100 Gramm | Butter |
2 Stück | Eier |
100 Gramm | Zucker |
4 EL | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 cl | Rum |
2 EL | Butter |
Kirschen | |
125 ml | Rotwein |
125 ml | Kirschsaft |
140 Gramm | Zucker |
1 Stück | Limette |
1 Stück | Vanilleschote |
1 Stk. | Sternanis |
30 Gramm | Mais Stärke |
250 Gramm | Kirschen |
4 cl | Amaretto |
125 ml | Sahne |
20 Gramm | Mandeln gehobelt |
Vorbereitung für Marinierte Kirschen an warmem Schokoladenküchlein - Rezept
- Besondere Materialien und Deko: 4 kleine Backformen, Minzeblättchen, Puderzucker
- Für das Küchlein die Kuvertüre mit der Butter schmelzen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Zucker mit Eigelb aufschlagen, bis es weiß und zäh ist. Kuvertüre, Mehl, Salz und Rum unterheben.
- Förmchen buttern und mit Mehl ausstäuben. Eiweiß in die Masse geben, gut verrühren und die Masse auf die Förmchen verteilen - bis ca. 3/4 einfüllen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 180 °C backen, stürzen und warm stellen.
- Für die Kirschen den Rotwein und Kirschsaft (1:2) mit 100 g Zucker, Limettenabrieb, Vanilleschote und Sternanis zum Kochen bringen. Passieren und mit Maisstärke abziehen, bis es leicht cremig ist. Die heiße Masse über die entsteinten Kirschen geben und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Ist die Masse zu dick, etwas Kirschsaft dazugeben. Amaretto mit halbsteif geschlagener Sahne, Mandeln und restlichem Zucker vermischen. Anrichten: Die Kirschen in die Mitte geben, Küchlein oben aufsetzen Die Mandelsahne mit Schwung um das Küchlein verteilen. Mit Mandeln bestreuen, mit Minze dekorieren und mit Puderzucker abstäuben.
Marinierte Kirschen an warmem Schokoladenküchlein - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1222 (292) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 35,4 g |
Fett | 14,0 g |
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