Kalbsmedallions im Speckmantel an Pilzrahmsoße - Rezept durch irsima60
Folgendes ist Kalbsmedallions im Speckmantel an Pilzrahmsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbsmedallions im Speckmantel an Pilzrahmsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Kalbsmedallions |
2 Scheiben | Bacon |
Fleur de Sel | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker | |
Piment dEspelette | |
Olivenöl | |
Für die Pilzrahmsoße: | |
150 g | Pfifferlinge TK Ware |
150 g | Steinpilze TK Ware |
2 EL | Butter |
300 ml | Gemüsebrühe eigene Herstellung |
1 EL | Steinpilzmehl eigene Herstellung....by Rezeptsammlerin |
100 ml | Sahne |
1 TL | Speisestärke, evtl 2 TL nach Gusto |
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 EL | Petersilie gehackt |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Fleur de Sel | |
Piment dEspelette |
Vorbereitung für Kalbsmedallions im Speckmantel an Pilzrahmsoße - Rezept
- den backofen auf 120 ° umluft vorheizen ......das fleisch abspülen und trockentupfen
- jede filetscheibe mit je einer scheibe bacon umwickeln
- salz, zucker, pfeffer und piment despelette mit dem olivenöl zu einer paste vermischen
- das fleisch in der gewürzmischung wenden und auf das gitter im backofen legen.... darunter die fettpfanne stellen
- das fleisch 25 Minuten im vorgeheizten backofen braten.....danach in einer pfanne kurz auf beiden seiten anbraten und mit Alufolie abgedeckt mind. 5 min. ruhen lassen
- die butter in einer pfanne erhitzen und die tiefgefroren pilze zugeben und braten ...anschließend pfeffern und salzen
- gemüsebrühe und sahne angießen...... steinpilzpulver zugeben und einköcheln lassen
- die speisestärke mit etwas wasser glattrühren und die soße damit binden
- mit salz, pfeffer, piment despelette, zitronensaft und abrieb abschmecken
- petersilie übersteuen und zu den kalbsmedallions servieren
Kalbsmedallions im Speckmantel an Pilzrahmsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1632 (390) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 41,7 g |
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