Apfel- Wackelpudding - Rezept Eingereicht von HOCI

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    Hier ist es Apfel- Wackelpudding - Rezept. Dieses Rezept von HOCI geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel- Wackelpudding - Rezept


    Apfel- Wackelpudding - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 ml Fruchtsirup-Apfel
    150 ml Wasser
    12 Blatt Gelatine
    100 gr. Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    400 ml Wasser
    2 stk Apfel Boskop
    50 gr. Rosinen
    10 gr. Butter
    2 EL Zucker


    Vorbereitung für Apfel- Wackelpudding - Rezept


    1. Es gibt den handelsüblichen Wackelpudding in den Sorten Waldmeister, Zitrone und Erdbeere aber es gibt noch mehr. Eigendlich in allen Sorten die man in handel als Fruchtsirup bekommen kann. Bei mir war es Fruchtsirup Apfel. Eine leckere Überraschung auch für meine Geschmacksnerven.
    2. Die Gelantine in eine Schale mit reichlich Wasser, Blatt für Blatt einweichen und ziehen lassen.Zucker, Vanillezucker und 150ml Wasser in eine Stielpfanne geben und aufkochen lassen, rühren bis das der Zucker sich aufgelöst hat. Das Feuer soweit zurück nehmen das das Zuckerwasser nicht mehr am kochen ist aber heiss bleibt.
    3. Den Fruchtsirup hineingeben, nochmals kurz aufkochen lassen, 400ml Wasser hineingeben und wiederum aufkochen lassen. Nun die eingeweichten Gelatineblätter nach und nach ausdrücken und in die heisse Frucht”suppe”geben. Unter rühren aufkochen lassen.
    4. Eine Puddingform oder so wie ich Guglhupfform kalt ausspühlen aber nicht abtrocknen, die kochende Fruchtflüssigkeit hinein geben und etwas abkühlen lassen. Nach der kurzen Abkühlphase die Form in den Kühlschrank geben und dort am besten 6-7 stunden ruhen lassen. Bei mir waren es sicher 12 Stunden, wollte sicher gehen.
    5. Um den Wackelpudding unbeschadet aus der Form zu bekommen sollte man die Form kurz in warmes Wasser halten und dann auf ein Tortenplatte stürzen. Ist dieses geglückt kann er dekoriert werden. Bei mir mit karamelisierten Apflestücken ( Apfel, Rosinen,10gr Butter& 2EL Zucker) & einer Vanillesosse sowie Minzblätter als Deko.
    6. Man sollte aber nicht vergessen das Ganze, wenn es nicht gleich zu 100% vernascht wird, es in den Kühlschrank zu bewahren. Ausserdem ist es angeraten eine grosse Tortenplatte zu gebrauchen, die meine war doch etwas zu klein. Jeder Versuch macht Klug und beim 2. mal weiss man es besser.
    7. Meiner Meinung nach lohnt es sich, auch geschmacklich aber wer bin ich schon ;-) Versucht es einfach mal selbst. Gutes gelingen und guten appetit, eure tine



    Apfel- Wackelpudding - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 21,8 g
    Fett 1,0 g


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