Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept durch Kerstin-Susanne
Hier ist es Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
25 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
50 g | Butter |
100 ml | warme Milch |
Für den Belag: | |
1 Päckchen | Puddingpulver Vanille |
350 ml | Milch |
1 EL | Zucker |
4 | Äpfel |
Für die Streusel: | |
150 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Butter |
ZUBEREITUNG Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben.
- Trockenhefe dazugeben und vermischen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.
- Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
- Den Teig in einer Springform ausrollen.
- Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.
- Den Pudding auf den Teig geben und glatt streichen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, dann auf den Pudding legen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und verkneten.
- Den Teig mit den Händen zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.
- Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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