Tartiflette mit Reblochon oder Deftiger Kartoffelauflauf Köstlich - Rezept von EMMA69
Hier ist es Tartiflette mit Reblochon oder Deftiger Kartoffelauflauf Köstlich - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von EMMA69 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Tartiflette mit Reblochon oder Deftiger Kartoffelauflauf Köstlich - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 | kleine Gemüsezwiebeln. |
250 gr | geräucherten durchwachsener Speck |
Salz , Pfeffer | |
3 EL | Butter eiskalt |
150 ml | Weißwein |
200 gr | Creme fraiche |
300 gr | Reblochon de Savoie rahmiger halbfester Schnittkäse |
ersatzweise Raclettekäse | |
Wichtig Alufolie | |
1,5 kG | Kartoffeln |
Vorbereitung für Tartiflette mit Reblochon oder Deftiger Kartoffelauflauf Köstlich - Rezept
- Kartoffeln waschen und kochen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln.
- Kartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und goldgelb braten .
- Kartoffeln untermischen und ca 5 Minuten unter wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Wein zugießen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche einrühren.
- Die Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben. Käse waagerecht halbieren und die Hälften nebeneinander mit der Rinde nach unten auf die Kartoffeln legen.
- Mit Alufolie abdecken und im Ofen bei ca 175 grad backen, bis der Käse geschmolzen ist. Alufolie entfernen und die Kartoffeln mit dem Käse mischen. Nochmals ca 15 Minuten goldgelb überbacken.
Tartiflette mit Reblochon oder Deftiger Kartoffelauflauf Köstlich - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 13,6 g |
Fett | 3,6 g |
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